此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

第二届“互联网+”全国大学生创新创业大赛兰州大学选拔赛决赛圆满收官

时间:2016年06月27日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

第二届“互联网+”全国大学生创新创业大赛兰州大学选拔赛决赛圆满收官
    6月19日,由兰州大学举办,兰州大学教务处、团委、科技园管理办公室联合承办,兰州大学大学生创业联合会协办的第二届“互联网+”全国大学生创新创业大赛兰州大学选拔赛决赛在昆仑堂一楼报告厅落下帷幕。
    应邀出席本场决赛的领导和嘉宾有兰州市高新区创业服务中心主任张仲华、兰州大学管理学院教授科技部国家火炬创业导师万红波,兰州大学信息科学与工程学院副院长马志新、兰州大学信息科学与工程学院副院长梅忠磊、甘肃省创新创业导师常蓬彬、兰州大学科技园大学生创新创业部部长省级创业导师徐士东、校团委学术科技部实践部部长郑豪。
    决赛共有二十支团队入围,项目内容涉及制造业、公益创业、技术服务、手游开发等多个领域。决赛共分为三个环节:参赛团队作品展示、评委老师点评提问以及颁奖仪式。各代表队用精美的PPT或视频对各自项目的团队建设,研发能力、模式创新、市场前景等多方面进行了详细陈述,评审专家针对每个项目的运营方式和行业特点质询提问、细心点评,现场指出具体指导意见和可行性建议。整个答辩环节精彩纷呈,现场掌声不断。
    之后,科技部国家星火创业导师万红波对大赛进行了点评,他指出当代社会迫切需要创业,鼓励同学们积极参加创业实践活动,并表示此次参赛团队作品质量较高,是一场高水平的比赛。随后,兰州市高新区创业服务中心主任张仲华对比赛做总结发言,并邀请优秀创业团队入驻高新区创业孵化园。
    最后,团委学术科技部、实践部部长郑豪宣读了比赛结果。张浩团队的项目《密件》斩获决赛一等奖;刘新团队的《云间——一键式运维管理平台》和王宇团队的《青少年创客培养计划》项目获得二等奖;获得三等奖的团队有申泽邦团队的《传统课堂数字化教学:辅助云系统VTAS》,梁译方团队的《法老归来》,胡丙萌团队的《密信》,王锦洋团队的《号外APP》和郭娟梅团队的《蔓点生活:一个基于鲜花产品的O2O平台》;林燧团队、郝赛宇团队、武强团队、王颖团队和邬渊团队获得比赛优胜奖。现场嘉宾为优胜团队颁发了荣誉证书,并鼓励同学们继续努力,在创新创业之路上不断前进。

文章热词:

快捷通道