此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

兰州大学“点燃青春之火 与创业大师对话——创业宣讲会”

时间:2016年07月04日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

点燃青春之火与创业大师对话
    2016年6月25日,兰州大学“点燃青春之火 与创业大师对话——创业宣讲会”在兰州大学榆中校区天山堂A302教室隆重举行,来自不同专业的数十名创业爱好者参加了本次创业宣讲活动,此次宣讲会是由共青团兰州大学委员会主办、兰州大学创业联合会承办。天津闯先生科技有限公司董事长、鸿泰基金天津合伙人汤明磊老师和天津蒲尚科技有限公司创始人杨理明老师亲临现场为大家做创新创业方面的指导。此外,甘肃团省委学校部部长杨成部长、共青团兰州大学委员会学术科技部、实践部部长郑豪老师等嘉宾也出席了本次活动。
    在主持人周玉洁热情洋溢的开场致辞中,本次宣讲活动正式开始。首先由“闯先生”创始人汤明磊先生就时代、职业、经历三个关键词作了一个简单的开场白,然后汤先生就“创业大时代,在学校,除了努力,你还需要?”的讲座主题,从我们大学生所需具备的身体、长相、狼性、概率意识等十个方面进行了他的阐释,让广大创业爱好者们深受启发。接着,通过创业而走向人生顶峰的成功人士——杨理明老师讲述了他的创业经历,从他的本科经历读研经历讲起,详细的讲述了他的创业历程及从商经历,立意高远、紧贴实际、丰富生动、深入浅出让与会学生获益匪浅。此后,整个宣讲会进入提问环节,同学们踊跃提问,与创业大咖进行了一次创业新形势下的思想碰撞。“资金、人才、项目、技术、管理对于创业来说固然重要,但最需要的还是自身能力,”来自创业大咖的勉励将此次活动又一次推向了高潮。
    最后杨成部长就甘肃省当前的创业情况给与会师生作了分析,并介绍了甘肃省委为鼓励大学生创业而出台的相关政策措施同时也为广大青年学生创业提供了宝贵的建议。
    在同学们的热烈掌声中,此次创业大咖宣讲会圆满结束。

文章热词:

快捷通道