此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“挑战杯”兰州大学大学生课外学术科技作品竞赛圆满收官

时间:2017年03月30日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

    “挑战杯”兰州大学大学生课外学术科技作品竞赛圆满收官
“挑战杯”兰州大学大学生课外学术科技作品竞赛圆满收官

 
    3月19日,2017年 “挑战杯”兰州大学大学生课外学术科技作品竞赛决赛在天山堂落下帷幕。
    本次大赛以“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”为主题。自启动以来,同学们积极报名,共有参赛作品120项。经资格相关专家初审和项目复审后,共有94项作品入围决赛。
    决赛以项目汇报展示(PPT汇报、视频、实物展示)、评委质询、选手答辩形式展开,分自然科学类、社会科学类、科技发明类三个类别同时进行。各代表队用精美的PPT或实物展示对各自的项目进行了多方面的详细陈述,评审专家针对每个项目进行了质询提问、细心点评,现场指出了具体指导意见和改进建议。整个答辩环节井然有序,参赛的同学们对自己的项目进行了精彩的展示。
    本次大赛进一步推进了青年大学生培育学术科研意识、锻炼创新创造能力,为促进大学生创新人才成长、提升素质教育实效、营造良好的校园科研创新氛围做出了积极贡献。

文章热词:

快捷通道