兰州大学举办第八届创新创业大赛暨第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛复赛

时间:2018年05月16日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

5月13日,兰州大学第八届创新创业大赛暨第四届中国“互联网+”大学生创新创意大赛选拔赛复赛在兰州大学萃英众创空间中成功举办。大赛由团委、学生处、教务处、科技园联合举办,大学生创业联合会承办。
  本次大赛自启动以来备受广大师生关注,组委会累计收到学生作品283项,经大赛评审委员会专家组评审,共有50项优秀作品脱颖而出入围复赛,并进行公开项目路演展示,参赛项目涉及信息服 务、生产制造、居家出行、学习办公、医疗健康、环境绿化、文化传承等多个方面。
  大赛团队答辩分为参赛团队作品展示和评委点评提问两个环节。各代表队通过PPT或视频对项目的团队建设,创新模式,盈利分析等方面进行详细陈述。评审专家针对项目具体内容质询提问,并提出指导意见及可行性建议。
  据悉,本届大学生创新创业大赛参赛项目创历史新高,参赛质量相比往年也有质的突破,许多项目在创意设计、商业模式和科技成果转化方面有较好的应用前景,展示出兰州大学创新创业教育取得很好的成就。