为雷锋精神点赞

时间:2015年03月09日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

  兰州的三月,春寒料峭,但“学雷锋”的热潮已然让春天的气息在这里氤氲开来。一说起雷锋精神,人们似乎总是有聊不完的话题,在脑海中搜索着数不清的榜样,致敬之余,又会增添几分向其学习的决心。
    “滴水光辉,照亮社会迷茫;青春道德,催绽心灵芜荒。热血奉献,俱是雪中之炭;螺丝精神,非是锦上之芳。扎根土地,总得事事优秀;慷慨从容,敢为百姓脊梁。”这是《雷锋精神赋》中脍炙人口的句子,形象而全面地诠释了雷锋精神的各个方面。几十年来,雷锋精神就像正午的红日一样,影响、激励了一代又一代人。不论早晚,无分冬夏,都有人在自己的岗位上恪尽职守地默默奉献着,他们用自己的行动践行了全心全意为人民服务的雷锋精神,为人民的事业无私奉献,用自己的汗水浇灌着中华民族的精神沃土。
    在雷锋同志诞辰75周年之际,校园内发起了“为雷锋精神点赞”的热潮,众多老师、学生、社团组织等等积极参与,学雷锋志愿服务的风潮犹如一股洪流激荡在师生间。
雷锋虽然看似离我们很远,但是这样一个名字却早已成为照耀我们生命的一个符号。在每一次帮助的背后,在每一份感动的内容里,我们都能看见雷锋的影子。雷锋精神可以是社会大爱,也可以是你是我。据悉,兰州大学团委将在3月期间先后举行以“弘扬雷锋精神,深化志愿服务”为主题的学雷锋志愿服务活动,包括阳光助残行动、义工之家、青年网络文明志愿行动等7项主题活动,活动覆盖学校、社区,参与志愿者突破700人。此外,各学院团学组织也结合自身特色组织团员青年投身志愿服务活动。

为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞
为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞为雷锋精神点赞
为雷锋精神点赞
文章热词:雷锋

上一篇:学校领导与我校学生共度元宵佳节

下一篇:没有了

快捷通道