此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

陇南电商青年故事分享会在我校成功举办

时间:2015年12月24日信息来源:本站原创 点击: 【字体:


陇南电商青年故事分享会在我校成功举办
陇南电商青年故事分享会在我校成功举办
    12月17日上午10点,陇南电商青年故事兰州大学分享会在我校逸夫科学楼报告厅举行。出席此次分享会的嘉宾有共青团陇南市委书记杨满红、副书记张雷雨、纪检组长刘琳,以及分享团成员陇南礼县石桥镇干部张攒劲、陇南成县大学生村官张璇、陇南成县返乡青年段国强。共青团兰州大学委员会书记李华龙、各学院专职团干以及学生代表230余人聆听了此次分享会,会议由校团委实践部、学术科技部部长郑豪主持。
    杨满红从陇南地域特色、发展故事以及“陇南欢迎您”三个方面对陇南市做了介绍,重点介绍了陇南农产品的销售以及电子商务的发展现状,在电子商务创业青年人才的培养、电商扶贫工作推进中成果显著。希望通过来自陇南的杰出创业青年的故事分享,让大学生对创业、对电商、对陇南有更多的了解,激发大学生的创业热情。
    分享会上,分享团成员以朴实的语言,生动的事迹,向与会师生讲述了他们自强不息、艰苦创业的经历。“全国向上向善好青年”、中华全国青年联合会委员、甘肃五四青年奖章获得者、大学生村官代表张璇讲述了她“村官与电商”的故事;甘肃省好青年、第四届甘肃省诚实守信道德模范段国强给同学们讲述了“电商成就我的返乡创业梦想”;“励志好青年”、“2015感动甘肃十大陇人骄子候选人”、陇南残疾青年张攒劲和大家分享了他“攒劲苹果的故事”。
    张攒劲幼时由于患脑瘫引起小儿麻痹症,给他留下了说话不清、走路不便且双手打颤的后遗症,但他克服重重困难组建了“攒劲助残电商”创业基地,以当地土特产为主打产品,在淘宝网发起众筹项目,各种产品众筹累计13万余元,实现了团队盈利和残疾人增收的双赢。三位青年创业路上的艰辛历程和坚定执着的意志深深吸引和打动了在场的每一位同学,获得了现场观众最热烈的掌声。
    陇南电商青年故事不仅展示了当地当地依托电子商务推动青年创业就业迅猛发展的新思路,同时也展示了陇南青年艰苦奋斗、自强不息的创业精神,为我校大学生创业就业提供了一个很好的沟通交流、学习进步的机会。

文章热词:

快捷通道