“我们正年轻”第六届大学生创业大赛暨“创青春”全国大学生创业大赛兰州大学选拔赛培训会顺利举行

时间:2016年05月05日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

4月29日下午1点,“我们正年轻”第六届大学生创业大赛暨“创青春”全国大学生创业大赛兰州大学选拔赛培训会在兰州大学榆中校区天山堂A312顺利举行。出席此次培训会的嘉宾有兰州大学科技园大学生创新创业部部长、省级创业导师徐士东,兰州大学学术科技部、实践部部长郑豪。参加培训的有四十支参赛队伍的负责人以及兰州大学创业联合会的成员,会议由兰州大学创业联合会主席汤卫国主持。

首先,郑豪分析了目前的创业形势,向参会同学介绍了本次大赛的基本情况以及学校能为创业团队提供的帮助和支持。同时,对同学们的创业热情给予了很大的肯定和鼓励。

接下来,本次培训的特邀嘉宾徐士东为参会人员详细剖析了目前各类创业大赛的基本情况,用通俗易懂的话语和生动的案例从撰写商业计划书和制作答辩PPT两个主要方面展开培训,耐心地向同学们讲解专业知识,传授撰写材料和答辩的技巧,使同学们对创业大赛有了更加深入的了解。整个培训过程轻松愉快,徐士东幽默风趣的演讲风格给同学们留下了深刻的印象。

此次培训会旨在践行“大众创业,万众创新”时代精神,激发同学们的创业热情,提高创业意识,激励更多学子将创意想法投入到实践中去。相信同学们能够在创新创业活动中不断成长,成就自己。