此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“悦读•悦青春”——2016级草业科学班读书报告会顺利举行

时间:2017年06月12日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

  为进一步培养同学们的文化底蕴,丰富大家的课余生活,6月9号下午,2016级草业科学班于天山堂继续开展读书交流会。三个读书汇报小组分别在组内进行了读书分享和心得交流。
“悦读•悦青春”——2016级草业科学班读书报告会顺利举行
 多读书,增加一点书卷气,保持心静如水、人淡如菊的心境。书是获取知识的渠道,提高人素质的有效途径,也是涵养静气的摇篮。刘满福小组成员首先在组内谈到了《偷影子的人》故事梗概,着重探讨了作者的心路历程及他与克蕾儿传奇的爱情故事。“心灵的房间,不打扫就会落满灰尘,蒙尘的心,会变得灰色和迷茫。”大家对这句话都有深刻的认识和体会。常鹏飞小组成员分享的书刊是《嫌疑人x的献身》。大家首先对比了电影和原著的表现手法和刻画重点的不同。随后,组内成员先后谈到了自己对于男主人公石神行为的看法,有人认为是对爱情的奋不顾身,也有人认为他的行为游离在法律之外,是不可取的。讨论现场气氛热烈。董超小组就《万历十五年》展开讨论,大家就文章末段“当一个人口众多的国家,各人行动全凭儒家简单粗浅而又无法固定的原则所限制,而法律又缺乏创造性,则其社会发展的程度,必然受到限制。即便是宗旨善良,也不能补助技术之不及。”展开激烈探讨。对历史发展有浓厚兴趣的同学更是对此进行了深层次剖析。
“悦读•悦青春”——2016级草业科学班读书报告会顺利举行
 读书若水,川流不息,潜移默化,润物无声。在大学生活里,有这样意义丰富的活动陪伴,实为幸事。读书,这种最优雅的思想交流,不仅为生活添彩,更为人格增色。愿我们永远有一颗热情而丰腴的心!(通讯员:王熠晗)
文章热词:

快捷通道