此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我院2017级本科新生家长见面会顺利召开

时间:2017年09月07日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

  为了建立良好的家校联系,推动学院学生工作的顺利开展,9月5日下午,我院在天山堂A602成功召开法学院2017级本科新生家长见面会。学院团委书记李艳霞,专职辅导员李川、宫铭阳,以及部分新生家长参加了会议。会议由学院党委副书记赵文瑞主持,
    会议伊始,赵文瑞首先对学生家长们的到来表示感谢,对学生能够步入兰州大学学习表示祝贺。之后李艳霞、李川、宫铭阳三位老师分别从学院就业、奖助以及日常管理等方面向新生家长们作了系统全面的介绍。李艳霞着重介绍了保研、考研的相关政策,同时强调了学习英语的重要性,并殷切希望家长们多关心关注孩子的在校学习和生活情况,与学院共同努力促进孩子们的成长成才。李川详细讲解了奖、贷、助、勤等资助方面的政策,保证不让一个学生因为贫困而退学。宫铭阳向参会家长简单说明了学院迎新情况和新生军训的日程安排,大致介绍了学院日常管理的相关制度和要求,希望家长们积极配合学院的教育、管理工作,加强和学院老师的沟通和交流。
    最后,与会老师就课程设置、转专业等家长们关心关注的问题一一进行解答。赵文瑞在交谈中向新生家长们提出三点建议,一是关注学生们的专业学习和日常生活,还要培养出学生们成熟的心智和强健的体魄;二是希望家长们放管结合,帮助孩子尽快适应大学生活,做好大学规划;三是建立良好的家校联系,重视家庭教育,正确引导学生走好人生路。在见面会过程中,家长们对学院的迎新工作表示赞扬,对学院的人才培养给予高度认可,并表示一定大力支持学院工作。
    通过此次新生家长见面会,增进了家长们对学院和专业的了解,拉近了学院和家长间的距离,促进了学院学生工作的开展。

我院2017级本科新生家长见面会顺利召开
文章热词:

上一篇:法学院召开新疆籍学生座谈会

下一篇:没有了

快捷通道