此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

马克思主义学院参加“兰州大学2017年学生体育运动会”侧记二

时间:2017年05月15日信息来源:马院 点击: 【字体:

马克思主义学院参加“兰州大学2017年学生体育运动会”侧记二

   繁花似锦,芳草如茵,奏高歌,擂“战”鼓,呐喊声声迎校运。5月11日上午,兰州大学2017年学生体育运动会在西区田径场隆重开幕。我院学子意气风发,精神饱满,在校运赛场上留下了少年青春靓丽的身姿。
    上午九时许,我院方阵参加校运会开幕式表演。整齐划一、士气高昂;目光如炬,铿锵坚定,参加方阵队列的学子们身着鲜艳的院服,迈着矫健的步伐走过主席台。“胸怀家国,勤学敏思”,激昂向上的院训是他们嘹亮的口号;晨风冽冽,彩球簇簇,挥舞着的红旗彰显的是马院学子如火的信仰。古有才子书生披盔戴甲卫家国,今有马院健儿拼搏无畏竞英豪。萃英山下,放飞的五彩气球与剑指云霄的呐喊声交织成一幅生动的图景,昭示着马院学子的气魄与精神。阵阵掌声中,半个月的辛勤排练得到最完美的诠释。
    君不见少年意气风发凌云志,校运赛场展锋芒。炎炎烈日下,茵茵绿草旁,赛场的每个角落都留下了我院学子拼搏的身影。百米赛道,铭记着她们冲过终点时的呐喊;厚重的沙坑,刻录着他们起跳时华美的身姿;芳菲片片,承载着运动健儿青春的热火;柳絮飘飘,凝华属于他们的骄傲和自豪,马院学子,其志破空,力贯长虹。
    几天比赛中,我院学子发扬“不畏艰辛”的体育精神,在各项赛事中全心投入,争创佳绩,超越自我。在集体项目“跳大绳”中,同学们配合默契,如春燕般灵活的穿梭在舞动的绳影中,活泼不失齐整,严肃不失活力。各项竞技类比赛中,同学们奋勇争先,顽强拼搏,为此次校运会增添了一抹独特的风采。
   “台上三分钟,台下十年功”。体育健儿们赛场上的精彩表现离不开平时的刻苦准备:夜里十许的西区操场,他们在路灯下不知疲倦的训练;朝阳挥洒大地的清晨,他们响亮的口号响彻兰大的每个角落。千百次花球的弧线与铅球的抛物线遥相呼应;挥舞的双臂和奔跑时的助力融为一体;有过的些许烦扰、不安都,已点点滴滴地汇入辉煌的西河,曾经文伴天下的书生秀气,而今武动乾坤的少年风华。最终我院获得“2017兰州大学学生体育运动会方阵表演最佳展示奖”。
    三天的赛场时光是对年华的标记,也是对我院学子成长的雕塑打磨。“文明其精神,野蛮其体魄”是少年的必修课,且让我们随着春风疾徐,一路播种,一路收获,在运动的时光中创造别样的青春盛宴。
                   (马克思主义学院通讯员:王丽、赵恩德)
文章热词:校运会

快捷通道