此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欣于所想 言于所成——记马院2017年“大学生骨干训练营”圆满落幕

时间:2017年05月23日信息来源:马院 点击: 【字体:

马克思主义学院2017年“大学生骨干训练营”圆满落幕

   “文思毕夏曙,妙语度新芳”。5月18日下午,马克思主义学院“大学生骨干力量培训营暨大学生骨干力量培训计划”结业交流之无领导小组讨论正式举办,院团委书记张娜、学生会主席康张城及其他常委出席本次活动并担任评委,活动由学生会主席康张城主持。
    活动伊始,张娜老师首先为到场的同学和比赛选手讲解无领导讨论的基本情况,从流程入手,以细节为点,丰富大家对无领导小组讨论的认识。此次无领导小组讨论的题目紧紧围绕我院团学工作实际展开,旨以学促训、以训促进,考察全体参训学员设的对学院工作的认识和个人工作构想。
在讨论中,九位选手先后发言,他们结合自身的工作经验从不同方面进行阐述,发言各有侧重。自由讨论阶段,选手根据自己的见解,缜密思考,凝练词句,积极参与到讨论。经过前几轮的准备和这一阶段的集思广益,选手们在打破部门壁垒、开展联合工作、规划学生会工作时间表等方面达成共识并进行深入探讨。但由于过分紧张,对题目综合理解和系统梳理上未能明确点题,故最终讨论结果并未取得令人满意的答案。
    结束后,评委依次对各讨论环节和选手的表现做出点评,随后张娜老师评价道:此次的讨论中,选手们的表现稳重温和,场风尤佳,但在主题拉回、时间控制及回答问题重点侧重方面不到位,疏漏较多。针对无领导小组讨论,张娜老师讲到:无领导小组讨论旨在考察选手在团队合作、个人观点阐述、工作推进等方面的能力。讨论中既要凸显个人在小组中的角色扮演,同时又要考虑与其他人员的配合,因此,讨论中必要的妥协又是不可或缺的个人修养体现。纸上得来终觉浅、觉知此事须躬行,更多的内容还需自己去学习、实践。
    马克思主义学院“大学生骨干力量培训营暨大学生骨干力量培训计划”自实施以来,为我院团学骨干提供交流、学习、锻炼、实践的平台,同时,也为同学们的成长起到了助推的作用。衷心地祝愿马院大骨班能越办越好。
                                      马克思主义学院通讯员:赵恩德

文章热词:骨干培训

快捷通道