此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

折戟莫沉沙 豪义行天涯——记马克思主义学院参加“世纪杯”辩论赛决赛

时间:2017年05月26日信息来源:马院 点击: 【字体:

马克思主义学院参加“世纪杯”辩论赛决赛
  5月21日下午,兰州大学第十六届“世纪杯”辩论赛决赛在天山堂C302落下了帷幕,在就“是否应该进一步放开对同性恋题材文化作品的限制”这一辩题的辩论上,我院辩论队以一票之差惜败大气科学学院辩论队,获本届辩赛亚军。
    辩论双方以独具特色的风采展示开成,或以诗会友、风采翩翩,或整齐响亮、大气磅礴,气势互不相让。开篇立论环节,我方从满足人们文化需求、保证文化作品合法权利和推动正确认识三方面步步深入,完整的阐述“应该进一步放开对同性恋题材文化作品”这一观点。反方则围绕当下同性恋题材作品存在的种种阻碍,系统论述不能放开的理由。在盘问质询环节,双方辩手列举《彩虹伴我心》、《奇葩说》等同性恋题材作品,剖析表象发掘真理,你来我往,各显锋芒,气贯长虹,赛场一度达到高潮。最激烈自由辩论环节,双方紧紧立足论点,展开激烈对抗。我院以“开放同性恋题材作品是合法权利的伸张和保护”为基点,对反方开展猛烈的进攻,大气院则以“社会目前还不存在成熟的接纳同性恋题材作品的条件”为根本,短短几分钟与我方数次交锋,现场气氛火热。总结陈词中,双方辩手根据各自论证的疏漏,别出心裁,妙语连连,弥补的同时有力的回击对方的攻击。在全场热烈的掌声中,双方四辩完成结辩。
    辩论之美,美在追问,美在反思,殊不知,场上的每一次伶俐攻防,都是无数时光磨炼的成果。那黑夜里讨论室的灯光如海上的渔火,平日里牵引着辩论人如火的信仰,而此刻牵动全场的目光。曾经几载,夜雨点点滴滴,如梦相随,是热爱;灼灼芳华,辩场曲曲折折,一生所谓,是情怀。愿我院辩手不负韶华,且再轻装仗剑,以梦为马,赏明年辩场烟雨繁华。
                           马克思主义学院通讯员:赵恩德
文章热词:辩论赛

快捷通道