此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

马克思主义学院毕业生党员赴会宁大墩梁纪念革命烈士

时间:2017年05月26日信息来源:马院 点击: 【字体:

马克思主义学院毕业生党员赴会宁大墩梁纪念革命烈士

    时值油菜花地泛起金黄,金城的空气中也弥漫着收获与感恩的味道,百年兰大迎来了新的一年毕业季。在这个承前继后的庄重时刻,兰州大学马克思主义学院组织毕业生党员、优秀毕业生赴甘肃会宁大墩梁烈士陵园开展“铭记历史•跟党走”毕业生主题教育活动。
    5月24日上午8时许,我院30余名毕业生党员在支部书记张娜老师的领下,结队乘车前往甘肃会宁。三个多小时的车程听似疲惫,但各位毕业生党员满怀敬畏的心态却让这段旅程显得格外精神与庄严。当随行的校车停靠在大墩梁烈士陵园的入口处后,同学们对各自的着装、心情稍作调整,在陵园讲解员的引导下开始了参观陵园的行程。
    参观活动分为祭献花圈、瞻仰墓碑、专题讲解三个环节。张娜老师首先代表在场的全体毕业生党员为烈士碑献上花圈,当花圈上镌刻着“兰州大学”字样的丝带随风飘扬而起,我院学生自觉以整齐划一的“三鞠躬”行礼仪式表达着对烈士们无限的敬意。随后进行的瞻仰墓碑仪式,更是将在场所有参与者的情绪调动到最肃穆的状态,同学们专注的望着墓碑的每一刻度,仿佛81年前红军887名将士喋血大墩梁的悲壮场景于此刻再现,并永远定格享受革命伟大胜利成果的后备子孙心中。最后讲解员针大墩梁烈士纪念碑的历史由来与修建过程为全体师生作了一番精彩的再现,同学们沉浸式的聆听正是对烈士们最真诚的敬仰。参观活动结束后,全体师生在慷慨激昂的校歌声中将兰州大学对烈士们的深沉纪念推向了高潮。
    本次毕业生党员活动,旨在用我党革命先辈的感人经历教育人,加深毕业生党员对爱国主义精神的认知与革命奉献意识的培养,是我院学生党员深入看展“两学一做”学习教育常态化的经典范例。通过祭奠仪式与革命先烈展开跨时代的对话,能够鼓励毕业生党员继承和弘扬光荣革命传统,摆正人生坐标,肩负起时代赋予的使命,为即将到来的毕业征途积蓄精神动力,这更展现了我院毕业生党员践行“坚定信念·争做表率”的磅礴气势。
 
                    (马克思主义学院医学校区学生党支部 来稿)

文章热词:毕业生 党员活动

快捷通道