此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

羽球飞扬,激情荡漾——记马院参加2017年兰州大学羽毛球混合团体锦标赛

时间:2017年06月05日信息来源:马院 点击: 【字体:

马院参加2017年兰州大学羽毛球混合团体锦标赛

   白羽飞如箭,引拍弯似弓。扣杀千钧力,腾飞势如虹。救吊朝前跃,进退成守攻。5月20日,兰州大学榆中校区体育馆内,加油助威声不绝于耳,羽毛球和球拍轻微亦或是沉重的撞击声夹杂着双方运动员起跳和快速奔跑的脚步声。这是一年一度的羽毛球混合团体锦标赛的比赛现场,激烈的场面使得观众的心如参赛者的比分一般,起起伏伏,无法平静。看着强劲飞舞的球,就知道今天的比赛定是高手云集,精彩纷呈。
    上午九点整,在院学生会文娱部副部长卢威的带领下,我院选手正式入场,斗志昂扬。本次比赛采取小组单循环的比赛方式,每场比赛包括男双、女双、男单、女单和混双,采用五局三胜制。每局21分落地得分,先得21分方为胜者,根据所胜场数决定比赛名次。赛场上,平日里严肃认真的马院学子,变成了活力四射的运动员,单打脚步疾如风,双打轮转最默契,他们将高远球、扣杀、劈杀、吊球等各路球技展现得淋漓尽致,尽显马院风采;赛场下,观众们又是尽职的啦啦队,喝彩声、加油声、欢呼声此起彼伏。比赛中,每位参赛选手充分发挥顽强拼搏的体育精神,即使落后,仍每球必争,决不轻易放弃,比赛胜负已变得不重要,不言放弃、奋力拼搏的精神充溢着整个赛场。其中我院苏江涛、孙世博、冯利利等几位羽毛球高手的精彩表现,更为比赛增色不少。整个赛场充满了拼搏和欢快的气息。 
    今日快意须尽欢,青春年少秀球技!赛场上的马院学子,挥洒激情,展示活力,飘飘灵羽玩转于大家的球拍之下,舞出奇迹!正所谓:留欢声笑语满球馆,皆情谊,亦进取!
                     (马克思主义学院通讯员:王丽)

文章热词:羽毛球 竞标赛

快捷通道