此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

马克思主义学院2017级本科迎新工作顺利完成

时间:2017年09月07日信息来源:马院 点击: 【字体:

马克思主义学院2017级本科迎新工作顺利完成

   寒窗十年栉风沐雨博济济一堂,豪情万丈志展宏图萃兰大精英。兰州大学迎新工作于9月4日正式拉开了帷幕,从清晨到下午,前来报到的新生在家长陪同下络绎不绝,人如潮涌。游泳馆门前的空地,各院接待点一字排开,马克思主义学院接待工作有条不紊,顺利迎来五湖四海的新面孔。
    百花绽放、充满生机的榆中校区在这一天显得热闹非凡。凌晨6点半钟志愿者们便开始迎新的准备工作,挂院旗、搬运迎新所需物品,熟悉自己的工作任务。学院领导、老师深入新生报到现场,还与工作人员和新生们进行了亲切交谈,鼓励广大新生独立自主,规划好大学新生活,安抚着家长们的缕缕牵挂。他们身体力行向新生及家长展示着马院教师认真负责、和蔼可亲的风采,以及对新同学的殷切期待。
    迎新恰逢秋雨。秋雨潇潇,秋风阵阵,初秋的榆中在雨后显得格外清冷。志愿者们身着院服,一个个火红的身影,奔走在校车、迎新点、宿舍楼之间,一遍遍耐心细致的讲解与叮嘱,一次次的安全送达,使初来马院的新生感受到马院大家庭的温暖。纵细细寒风,丝丝冰雨也难以阻挡志愿者们如火般的热情,他们始终坚持耐心细致、严谨周到的信念,马院迎新志愿者在用自己的实际行动诠释志愿服务的深刻含义。
    抖落静待时的一身灰尘,雄心壮志,雏鹰终将展开羽翼。为期两天的迎新工作在学院老师以及志愿者们的共同努力下,圆满落下帷幕,有条不紊的工作和踏实的态度也为2017级新生拓展了大学的一面。相信他们伴随父母与老师的祝福,步入崭新的大学之路,必将在马克思主义学院书写自己隽逸的青春诗篇!
 
                        (马克思主义学院通讯员:任梦瑶)
文章热词:迎新

快捷通道