此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

拥抱爱,拾起遗忘的梦想

时间:2018年09月12日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

跨过五湖四海,走过数个春秋,我们一行人相聚于此,踩着七月团团暖阳,在一片陌生又亲切的土壤中播种下绿色希望。

七月二十三日,兰州大学绿希行者团队到达定西市安定区内官营中心小学,故事从这里开始,与孩子们的笑脸有关,与志愿者们的汗水有关,与穿越人海的爱有关,只为了拾起曾经迷失的一些梦想和一段缘。这边的天气或雨或晴,总是有些来势汹汹,昨日雨水刚造了一场阴冷的局,今日便是晴空万里、阳光灼人,和这里的民众一般,简单、直接、毫不掩饰,纯粹质朴的美。孩子们肤色略显黝黑,脸颊上的绯红健康、可爱,他们有的羞涩、有的活泼,像是昨日的我们,更是国家的未来,尽管夏令营刚刚开始,但是隔阂感却不存在,每一个孩子都是一首精致的小诗,初读、再品会有不同感受,想和他们用心交流相处,用短暂的十二天读懂小诗字字句句中的美,想告诉他们外面的世界多大多精彩,在他们的心里种下一份憧憬与期待,希望他们可以怀着梦想一路前行。短短的十二天,很难说给孩子们带来多少知识,希望夏令营会成为彼此心中永远难以忘怀的记忆,我们尽全力将外面的美好带到孩子们的眼中、心中,孩子们教我们怎样用一种简单、纯净的心情面对复杂的生活、怎样永远保持一份好奇心与活力。

七月二十四日,夏令营正式开始,孩子们奔跑进校门,千山万水、春秋夏冬,这一刻,我们遇见彼此,志愿者们和孩子们,都笑着、笑着,定格下来便是一副长情的画面。初见,很多孩子很羞涩,跟志愿者聊天时会紧张地搓搓小手、躲避着我们的目光,兴奋与好奇被小心翼翼藏在他们闪烁的目光中,难以捕捉却又切切实实存在。孩子的本性应该是顽皮、好动的,一两天过后,孩子们活跃了起来,不是伪装出来的开心,是发自内心的开心,他们平淡的生活被笑声砸出来一朵朵涟漪,是啊,多么希望,孩子们的暑假,是快乐的,是充实的,农忙、补习班、暑期作业堆砌起来的假期总是少点乐趣。

夏令营开展了三四天了,志愿者们的生活充实而忙碌,从早晨五点四十一直到夜晚十二点,我们分散在校园各个角落、来来回回、从未停歇,做饭、打扫卫生、备课、上课、拍摄、写宣传稿、家访、调研、团建、例会等等,因为我们在一起,所以平常的活动也变得不平常,因为我们在一起,所以一切刚刚好。十分庆幸,这里的家长很关注孩子的教育,至少在经济方面给予了足够的帮助,但是因为工作忙,在行动上有所欠缺,家长们反映孩子们素质方面的教育做得不够,于是我们团队希望可以在短短十二天里,帮助这些孩子培养一些好的习惯,让他们更加乐观积极、更加自信。我们在点点滴滴上努力,只盼这段时光丰满。

倒计时不意味着结束,意味着新的开始。感谢遇到这群可爱的队友,感谢遇到这群可爱的孩子,感谢相遇,感谢一切。剩余的几天,请多关照!

通讯员:苏家英,吴莎,张福齐


文章热词:

快捷通道