此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

绿希行者——传递希望

时间:2018年09月12日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

723日,我们的团队绿希行者踏上了我们的支教之旅。我们怀着公益的热情,做好准备,充满自信,带着大包小包的物资走进校园。

绿希行者成立已有8年时间,2018又是新的一年,一个新的团队拥有自己的想法,同时又保留这绿希传统的团队理念。新的团队,新的激情,将会带来孩子们不一样的暑期营。

“为梦而行”,我们的支教是到一些相对落后的地方,给这个地方的孩子带去一些新的思想,帮助他们树立对未来的信心,有一个美好的期待。

梦虽虚幻,却是自己的梦想,是我们团队的梦想。营期中,我们与灵青基金携手合作,开展晨诵、绘画、科普、手工、科学实验、舞蹈、音乐等课程,培养学生们的兴趣,打开他们的心扉,让他们自信的成长。

瞩目远方,你才会加快脚步;结伴同行,你才能欢声笑语。我们想要带给孩子们的是希望,希望他们能走出这个小镇,到外面的世界看看。

每个孩子都有自己的优点,有自己的闪光点。经过暑期营几天的观察,我们发现有些小孩喜欢阅读;有些小孩喜欢乐器;有些小孩喜欢发明小东西;有的小朋友喜欢遐想......

一次晨诵课,老师问:“同学们,你们以后想去什么地方?”我想到的答案是想去世界上真实存在的各个地方,而小朋友们的答案是:去月球、火星、云朵上、动画片里、月亮上......

老师虽然学习了很多知识,但是我们所学到的知识限制了我们的想象力。孩子们的想法很简单,没有这么复杂,所以他们的想到的东西是创新的,吸引人的。

准备教案、上课、送孩子们回家、家访、做调研、自己做饭.......我们每天需要做的事情有很多,大家都略显疲惫,但是一看到孩子们的笑脸,收到孩子们在手工课上做的手工品,感觉所付出的也都是值得的,而且我们自己学习到孩子们新奇的想法也是有收获的。

经过一天的忙碌,大家都带着明天的憧憬和今天的欢乐安然入睡。

通讯员:吴秀娟,吴莎,林荣辉,石良良


文章热词:

快捷通道