此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

暑期实践总结

时间:2018年09月12日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

宛如仙境的尕海湖,绿草鲜美的大草原,连绵起伏的群山,热情好客的藏族人民,尕海湖的一切都给我们留下了美好的回忆,也让我们的暑期实践活动成为人生中一段难忘的经历。

尕海的交通状况就像来之前听说的一样路况不佳,我们一行人一路颠簸,经过一天的时间才到达目的地。经过一天的休整规划,隔天,我们就开始了实践之旅。我们打算以采访当地人民的方式,了解他们平时的生活状况,收入来源等生活上的问题。因为当地都以藏语交流,并不是很擅长普通话,所以沟通不是很流畅。但是藏族人民很热情,我们说明来意后,他们就尽其所能的帮助我们,我们提的问题,他们也认真的回答,还带着我们展示他们的屋子,介绍各种藏族的风俗,服饰。期间,我们遇到了一个刚高考完的小姑娘,她普通话说的很好,我们的交流就深入了很多,更能比较全面的了解当地文化。她还给我们喝藏族人民自酿的酸奶,小姑娘的热情,淳朴,好客感动了我们每一个人。而且每每回想起小姑娘和我们讲的那句要做就做一辈子的朋友就热泪盈眶。而后的几天,我们相继采访了当地的百姓,旅游区的工作人员,游客等,对当地情况有了更加的认识。实践的最后一晚,我们带着一天的收获满足的走在回去的路上,碰见一藏族大叔,他听说我们实践结束,明天就要回家时,执意留我们吃饭,让我们品尝一下藏族饭食。我们再一次被那里的风土人情感动,走在路上素不相识的陌生人,他们都可以招呼进来吃饭,一股暖意涌上心头。我们说笑,喝酒,打牌,观看小伙伴的魔术表演,玩的很开心,度过了尕海湖最后一个难忘的夜晚。

草原人民的热情好客,马背上民族的粗犷豪放都让我们对这个风景如画的地方如痴如醉。体验了几天的草原生活,草原那些记忆在心灵的最深处,由接近都走近,由浅入深。不知不觉中,我们融入了草原的怀抱。一切,仿佛就在昨天。


文章热词:

快捷通道