此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

探秘东风城 坚定航天志

时间:2018年09月12日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

718日,兰大赴酒泉卫星发射中心实践团怀着对航天事业的热爱和向往到达酒泉,随后对酒泉卫星发射中心等地进行参观理解。

酒泉卫星发射中心隶属于中国人民解放军总装备部,现隶属于战略支援部队。2018127日,酒泉卫星发射中心入选"中国工业遗产保护名录"

其处于酒泉市的东风场区,那里是一片戈壁滩,开辟之时荒无人烟,具备良好的发射条件。 另外,在建设初期,酒泉相较卫星发射基地周边其他城市,经济、交通等方面最好。因此,酒泉卫星发射中心是中国创建最早、规模最大的综合型导弹、卫星发射中心。

实践团先后参观了卫星发射场、指挥控制中心、长征二号火箭、测试中心、卫星发射中心场史展览馆、革命烈士陵园、酒泉卫星发射基地东风水库。其中,发射中心宏伟的发射塔架尤为引人注目。

参观期间,实践团认真倾听工作人员的讲解和介绍,对酒泉卫星发射中心和我国航天事业有了更深的理解,学习到中国现代航天人的伟大精神和坚毅品质。我国在几十年的时间里所做出的伟大航天成就都离不开这些科研人员的努力和奉献。

科研道路上充满艰辛,“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于攀登”的两弹一星精神是指引每一个科研工作者和即将成为科研人的明灯。实践团在这次实践中加深了对所学知识的理解,更坚定了勇于攀登科学高峰的信念。

另外,探索东风城小分队还对酒泉市的经济、文化状况作了一定了解,进一步理解了卫星发射中心与酒泉之间的联系和意义。

东风航天城——生长在西北文化古城酒泉的科研绿洲,愿这片绿洲伴随祖国的航天事业,生长得越来越繁盛!


文章热词:

上一篇:关于尕海乡居民生活现状的采访与总结

下一篇:没有了

快捷通道