此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

暑期社会实践——登泰山

时间:2018年09月12日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

七月十九日,我们开始爬泰山。顾及到天气,我们打算晚上去爬泰山,这样还能看到日出。我们对于泰山日出一直很向往,且总是回忆起高中学过的姚鼐先生的《登泰山记》。可惜今天山顶有雾,无法看日出,只能去领略“亭东自足下皆云漫”的景色,但也如梦似幻,令人满足。

清晨下了山,看见了因为通宵赶路和夜色无法看到的石碑。泰山的人文魅力大抵便是如此吧。它们贯穿了两千多年的历史,让我们十分感慨。而其中印象最深刻的就是毛主席的草书,有种异于其他的豪迈和气势。山上的庙都是道教派的,720日,有不少人去庙里朝圣。我们在山上看到了不少松树,越往上比例越大,它们的生命力之强真是令我们感慨。

    我们欣赏了泰山的景色,又领略了泰山的文化魅力,这一次真是收获颇丰。
文章热词:

快捷通道