此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

物理科学与技术学院举行2018级本科生迎新典礼

时间:2018年09月12日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

95日下午1430分,物理科学与技术学院2018级本科生迎新典礼在榆中校区天山堂C301举行。学院党委书记吴国军,院长罗洪刚,副院长刘翔、刘玉孝、王建波,各基础教研室负责人,新生宿舍联系教师,新生班主任、副班主任,学工组全体成员,以及全体2018级新生参加本次典礼,典礼由学院组织员李鹏君老师主持。

会议伊始,组织员李鹏君老师宣布2018级开学典礼开始,随着国歌奏响,全体起立,共唱国歌。国歌毕,院长罗洪刚教授向新生致词。罗院长以游泳比喻大学生涯,分别介绍了大学四年的不同定位和不同作用,勉励2018级同学们应当谨记认真学习,遵守课堂纪律;主动思考,积极参与讨论;善于总结,理解课堂内容;敢于创新,拓展物理应用,最后为同学们送上美好祝福。

副院长王建波介绍了学院基本情况,包括历史发展,师资情况,往年毕业生情况,科研平台建设等,同时建议同学们尽快决定“你会怎么做”和“你能怎么做”,希望可以帮助同学们了解学院,以及尽早树立自己的目标。

随后,教师代表黄亮教授发言,黄老师以自身经历为例鼓励同学们在本科期间打牢基础。高年级学生代表戴翊与学弟学妹们分享了自己在大学中的收获。傅景扬同学代表2018级同学发言,表示定当牢记自强不息,独树一帜的校训,不忘初心,砥砺前行。

最后,党委书记吴国军为本年度新生班主任颁发聘书。物理科学与技术学院2018级本科生迎新典礼顺利结束。

通讯员:邵骏


文章热词:

快捷通道