践行社会主义核心价值观,我为兰大喝彩--教官的祝福

时间:2014年09月20日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

            践行社会主义核心价值观,我为兰大喝彩--教官的祝福     

   李卓一,兰州大学管理学院2011级国防生,兰州大学2014级军训团,一营一连四排排长。
   卓,是卓越;一,是第一。
   第一次见到李卓一排长,就被他的英姿所吸引。这位身材魁梧,相貌帅气的教官,却带着一副黑框眼镜,透露出些许独特的文艺气息。
   这事说来,倒还是有些渊源。李卓一三年前进兰州大学时进的可是文学院,如果一直读他本来的专业,也许四年过去,他会进入某个报社或者电台工作。但往往是定数少,变数多,,他加入了国防生的行列。而这个选择,让他走上了不一样的道路。如今,历经兰州大学三年的岁月洗礼,他早已褪去青涩,这当中的日子却是心中的永恒。
   大一下学期,国防生选拔。或许是一时冲动,或许是自小的的参军梦想的感召,他参加了国防生的选拔,并且通过各项选拔测试,成为了一名国防生。李卓一说:“当时成为国防生后,我们暑假集体在西安陆军训练学院训练,那段时间里,经常是军姿一站一个多小时,真的特别苦,特别累,但还是都坚持下来了。”当他回忆起这段经历时,脸上不经意地泛起淡淡的笑容。
    一个暑假,李卓一完成了从一名普通学生到兰大国防生的蜕变,俨然已有军人风范,而他的身上也烙下了兰大人“自强不息,独树一帜”的烙印。他说,兰大带给他最大的影响便是在这期间,让他完成了独立人格和坚毅品行的塑造。
    大三时,李卓一当上了13级信息院的一名副班主任。他说,“成为副班主任后,你就从一个学生变为了一个管理者。这份引导别人的责任是和一般学生是不同的,跟国防生也是不同的。”也正是由于这段不同寻常的经历,使他比别人更加擅长管理和引导学生这在军训期间也有所体现。而从简单的跟随别人到领导别人,毫无疑问这是学校带给李卓一另一份特殊而又宝贵的礼物。
    现在的李卓一,已经成为训练场上严谨的教官,英姿卓越,追求第一。李卓一是特别的,又是普通的,百年兰大中已经涌现了无数这样的人物,而在兰大新百年中,正有无数如李卓一一般的青年学子向前走去。
    在这兰大105周年庆典之际,李卓一希望学校蒸蒸日上越来越好。选择兰大,不后悔!
文/闫嘉琦   图/闫嘉琦   编辑/石亚欣
文章热词:

上一篇:没有了

下一篇:没有了

快捷通道