百年兰大,英才代出

时间:2014年09月22日信息来源:兰州大学青年传媒集团 点击: 【字体:

       在兰州大学的百年风雨路途中,涌现出一批又一批值得为兰大所骄傲的人才精英,他们也为这百年历史增添了非凡色彩、注上了自己的痕迹,让兰大在西北的土地上根扎得更深、更稳。为了莘莘学子展示自己的机会,兰大每年都会举办“十大歌手”比赛和“十大校园之星”的评选,其中脱颖而出的人的故事值得我们去了解。
 
人物名片:叶胜,湖南岳阳人,兰州大学艺术学院2013级音乐表演声乐专业,夺得兰州大学第十六届“校园十大歌手”总决赛冠军的桂冠。
百年兰大,英才代出 
 
   今年收获“十大歌手”总决赛冠军这份荣誉的是来自艺术学院的叶胜。在他获得冠军时他知道这个舞台属于他,他的付出和努力换来了一份认可——这一切值得自己继续。进入大学后,叶胜努力珍惜当下的时光,不想虚度和浪费。他积极的参加了各种活动,并担任班文娱委员、院及校文娱部部员,参加了兰州大学学生艺术团声乐队。生活和工作很忙碌,但他收获了成熟和坦然。在平时的学子和工作的闲暇时间,他会看一些与音乐有关的视频,一步步的积累经验。这样,他一步步走向的是自己满怀期待和热爱的未来。   
   在他想报名“十大歌手”比赛之前,他的导师是不太同意他参加这个比赛的。因为叶胜的专业是美声,和流行唱法是不同的。但是他鼓起勇气、下定决心,还是踏上了这个大舞台。在决赛之前,经历了一系列的风波与不稳定的状态,最终在最后的舞台上拿到了属于自己的冠军。当全场为他欢呼之时,一切都释然了,那些苦难积聚成勇气终于把他推向了一个小小的巅峰。他骄傲,他激动,最后他安静,他欣慰,因为岁月带来了回报。
叶胜说,他只想唱好每一首歌。
人物名片:霍达,兰州大学资源环境学院2011级学生,在2014年兰州大学校园之星的评选中获得“管理之星”的称号。他是中国(甘肃)高校传媒联盟公益中心部长,还是共青团兰州大学委员会宣传部副部长,并且曾担任兰州大学青年传媒集团副理事长的工作和兰州大学资源环境学院团委常委、学生会主席的工作。

       
 霍达愿意做每个活动担起责任的那个人,他习惯于默默奉献,做一个幕后的指挥者和策划人。在校期间他组织了很多大型活动。他曾经主持完成2012-2013学年学校大型团学活动的新闻采写工作,还主持完成兰州大学2013年团学星级记者评定工作,组织完成学院2013年迎新工作、新生系列活动、六院联合宿舍文化节和2013年科技学术活动月等学院重要工作。每个活动因为他要求都很严格,都能做到尽善尽美。
  在获奖之后他这样说:“我觉得参加了这个比赛以后,我看见了学校很多很优秀的人。比如参加自强之星的段智秀,他经历过汶川地震后却还是自强不息的为自己的人生奋斗,比如参加创业之星的陈苓钰,比我还小两岁都能出专辑了,我觉得他们真的很厉害,我应该好好向他们学习。”他总是善于发现别人的长处,并且在赞誉之外能够虚心学习,他总是说人无完人,只有不断学习别人的长处,才能让自己变得升华。从不因为自己已经取得的成绩而骄傲的心态,霍达才能越来越优秀,才能一步一步,获得同学的认可,获得学校的认可,甚至获得社会的认可。
   他默默奉献,默默完成每一次的活动策划,在每次耕耘中都能收获。霍达说,我享受奉献和学习。
   
   百年兰大,英才代出,叶胜和霍达只是其中的两个代表,还有很多人值得我们去了解和学习。是一代又一代的兰大人铸就了兰大,是历经百年的兰大成就了兰大人。一百零五年很短,因为还有更长的未来等待我们去创造;一百零五年很长,要走得很踏实才能铭刻在历史中。精英们、人才们在兰大的哺育下正在走出校园、贡献社会,这是兰大的骄傲,也是兰大的硕果。每个人都应该努力成为兰大结下的下一颗果实。
   萃英山下,那是正在耕耘的我们!
   
 
 百年兰大,英才代出
   
  
 
 
文章热词:

快捷通道