团委发〔2015〕35号

关于表彰2015年兰州大学暑期社会实践优秀组织单位、优秀团队、先进个人、优秀指导教师、优秀带队老师、优秀队员、优秀论文的决定

附件七:2015暑期社会实践优秀论文名单.docx
为贯彻十八大和十八届三中、四中全会精神,2015年暑假,我校积极组织动员大学生参加暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。根据中宣部、中央文明办、教育部、共青团中央、全国学联《关于开展2015年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》的文件精神,以探寻“中国梦”、践行社会主核心价值观为契机,以广泛开展宣讲法治教育活动和助力“一带一路”行动为主线,以促进文化下乡、辅助新农村发展、建设绿色网络、保护生态文明、弘扬华夏文化、医疗卫生服务等为重点,共组建了585支实践团队。这些实践活动主题鲜明深刻,内容丰富多彩,实践成效显著,在社会各界产生了良好的影响,我校广大青年学子以自身行动积极践行“青春梦”、“我的梦”,以实际行动喜迎十八届五中全会和学校第十四次团代会的胜利召开。
   为鼓励先进,总结经验,促进我校大学生社会实践活动深入开展,校团委决定对今年暑期社会实践活动中表现突出的单位和个人进行表彰。决定授予化学化工学院团委等10个学院团委为2015年兰州大学暑期社会实践“优秀组织单位”,授予“兰州大学赴武山县‘回报家乡·感恩之行’暑期实践团”等60支社会实践团队为“优秀团队”称号,授予敏霞等10名老师“先进个人”称号,授予白洁等59名老师“优秀指导教师”称号,授予郭吉军等13名老师“优秀带队老师”称号,授予李佳琪等398名同学“优秀队员”称号,授予《浅谈春季和初夏干旱对黑龙江省农林生产的影响》等37篇实践论文“优秀论文”称号。
  “千里之行,始于足下”,广大青年学生通过社会实践活动深入基层、了解基层、奉献社会,在实践中锻炼自我、坚定信念、增长了知识才干,提高了独立自主的能力,培养了爱国主义情怀,增强了自身的思想政治素质,为促进社会主义现代化建设发挥了积极的作用。
  校团委号召全校团员青年积极向获奖的单位和个人学习,乐于投身社会实践,不断增强综合素质,努力把自己培养成高素质综合性创新型人才。也希望受到表彰的单位和个人再接再厉,在今后的活动中更好地发挥模范带头作用,为我校大学生社会实践活动的深入开展做出新的、更好更大的贡献。
  特此决定。

附件: 兰州大学2015年暑期社会实践优秀组织单位、优秀团队、先进个人、优秀指导教师、优秀队员、优秀论文名单.rar

共青团兰州大学委员会(章)

2015年11月12日