团委发〔2013〕8号

关于开展团支部风采展示活动的通知

各团委:

为弘扬五四精神,展示团支部风采,促进团支部之间学习交流,进一步提升我校团支部的吸引力、凝聚力和组织活力,校团委决定在全校范围内开展团支部风采展示活动。现就有关事宜通知如下:

4月7日-4月17日

1、团支部达标升级评定

各基层团委依据《兰州大学团支部达标升级工作量化考核标准》组织开展星级团支部评定工作,并向团委报送团支部星级评定结果。期间,校团委将会深入学院开展督促检查工作,并召开经验交流会。

2、团支部工作典型案例征集

征集内容:突出团支部在思想教育、成长服务、组织建设、学风建设、校园文化活动、社会实践、科研创新、推优入党、对外交流等方面创新的做法和可推广的经验。校团委将典型案例汇编成册,供团支部学习交流。

案例要求:每院2-3个典型案例,团支部达标升级评定的五星级团支部原则上必须写案例。推荐的案例具有支部特色、学生认可度高。案例介绍主题鲜明、条理清晰、具体充实,以文字材料为主,可辅以必要的图表、流程图,重点突出具体做法,每个案例控制在1500字以内。(具体格式件附件)

三、活动要求:

1、各团委要充分认识到此次活动对于增强团员意识,促进团员成长学习,促进团支部建设的重要意义,广泛宣传,积极动员,确保开展好这项工作。

2、团支部达标升级评定结果、团支部工作典型案例及汇总表于4月17日前报送团委组织部,电子版发送至:twzzb@lzu.edu.cn。

附件:团支部工作典型案例申报表

团支部工作典型案例汇总表

主题词:团支部     风采展示     通知

共青团兰州大学委员会办公室           2013年3月28日印发