新闻动态

5金8银6铜!兰大学子在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省决赛中再获佳绩


【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2018-09-12 】 【选择字号:
    9月1日至2日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省选拔赛在兰州理工大学举行。本次大赛由甘肃省教育厅主办,兰州理工大学承办,来自甘肃省37所高校的180个项目团队参赛。兰州大学入围31支参赛团队,共斩获金奖5项、银奖8项、铜奖6项,并荣获“优秀组织单位”荣誉称号。兰州大学党委副书记曹爱辉应邀出席大赛,并看望各参赛代表队。第三届中国“互联网+”国赛银奖团队成员,兰州大学阳陈锦剑作为学生代表在开幕式上发言并分享参赛经验。
 
 
    本次大赛以“勇立时代潮头敢闯会创 扎根中国大地书写人生华章”为主题,选拔赛为期两天,分为小组赛和金奖争夺赛,比赛以现场路演答辩方式进行,包括5分钟PPT介绍、1分钟宣传视频展示以及评委现场提问等环节。大赛共设金奖15项,银奖30项,铜奖55项,优秀奖、优秀指导教师、优秀组织奖若干。
    为组织参加此次大赛,我校自2017年10月上届大赛结束后即启动了创新创业重点项目培育计划,挖掘以科研成果转化为主,教师进行核心技术指导、学生团队自主运营的优秀项目12项。2017年12月全面启动本届大赛项目征集工作,共收到项目申报231项。经校赛初赛、复赛和决赛三轮6次次评审,近10次团队集中培训,共推选出优秀项目68项参加甘肃省省赛,其中31项入围决赛。
    据悉,自开赛以来,全省高校共有2355个创新创业项目,10994人次参加初赛,有504个项目入围复赛网评,进入现场决赛有180项。其中“金奖争夺赛”决出金奖获得团队15项,集体参加由兰州理工大学主办的“红柳创客训练营”,并择优代表甘肃省出征今年10月在厦门大学举办的全国总决赛。
 
附:兰州大学获奖团队名单
 

第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃赛区兰州大学获奖情况

序号

项目名称

项目负责人

团队成员

指导老师

备注

1

“芯”系未来——自主研发SIT器件的工业化应用开发

尹晋超

陈豪翔、王粉霞、李玉苗

杨建红、刘贵鹏

金奖

2

智能生物反馈疗法及小酣睡眠诊疗仪

卢纪元

许龄丹、刘  青、林永旺、孙正明、武世宇、郭文锐

康  宏

3

复合无土基质移动式生态草毯

邹馥阳

鲁  晋、卢建男、胡云龙、王彦飞、吴佳颖、张萌原、靖  昊、高  菁、李天瑞

刘金荣、刘衮

4

新型医用重组胶原蛋白

付彩虹

何会霞,么林研,黄圣淇,田静,宋晨,周易,烟亚倩,谭慧,徐刚

肖建喜

5

新能源新梦想-便携式柔性固态锌空电池

路  旻

王玮、李煜旋、王睿、孙轲、殷杰

席聘贤

6

让幸福的玫瑰花开遍祖国大地--甘肃永登苦水玫瑰科技精准扶贫新模式推广示范

黄  欣

付秀峰、王亚亚、何玉红、蒋云龙

李红玉、李洋

银奖

7

甘田

李非凡

赖晨勐、李  想、姜修齐、牟红颖、王威伦

白丽飞

8

“水蜂一号”分布式水利水电项目

韩煜娜

陈家骥、郑旭杰、张宗磊

常蓬彬

9

CMOOC—面向东南亚的智能汉语学习平台

江  帆

张航畅、杨  新、王昊旻、叶铸楷、林高君、徐铭宣、陈桐

苏  伟

 

一款保护工作者的新型呼吸器

朱寅杰

吕鹏飞、杨佳馨、牛子帆、王  斌、彭  琮、马佳鑫