书行五湖四海,宣讲时代精神

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2018-09-12 】 【选择字号:
    书行-青年宣讲团的成立,缘起于希望将书本捐赠到贫困地区,让校园里平日被闲置的书籍能够发挥出更大价值的想法。团队也背负了宣讲重任,旨在让更多的社会成员了解“新思想”和十九大精神,从兰大人力所能及之处为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。
    经过数十天的准备,近1500多本来自兰大人的免费爱心书籍登记在册。将在这个暑期通过近20个兰大本科实践团送达全国各地的贫困地区。
1
▲实践前团队进行宣讲培训、安全教育、工作部署、知识考核等准备工作

踏上这片希望的土地

7月23日,队员们冒雨来岷县石门村进行实践活动。村支部书记、第十二届全国人大代表石寿芳先生对此次活动给与了高度的赞扬和热烈的欢迎。团队提前邮寄过去的三十本《习近平的七年知青岁月》已经被整齐摆放至村支部讲习所,作为支部生活会的重要学习资料。

2
▲队员在岷县石门村支部讲习所进行实践活动

尊老爱老敬老,兰大人在行动
    7月25日,团队来到榆中县中心敬老院。老人们很喜欢这些充满朝气的年轻人,亲切地与队员们聊天,气氛十分温馨。谈到养老政策,老人们满心的欢喜与对国家的感激给我们留下了深刻印象。
LZUer走进社区
    7月26日,队员们前往兰州七里河区西站街道机车厂社区。社区王主任十分重视社区党建工作,邀请了社区内所有党员来听宣讲会。王主任还谈到:要把十九大精神落到实处,完善和改进工作,把社区打造成服务居民的平台、密切党群干群关系的桥梁和纽带。

3
▲实践团进社区,参与七里河机车厂一区街道的党组织生活会
绝知此事要躬行
    多日的宣讲与捐书后,工作又步入了一个新的阶段。调研小组开始了对“新思想”在基层普及情况的调查。为提高结果可信度,队员们深入基层,以线上线下相结合的方式进行调研。群策群力之下,调研工作圆满完成并获得了大量真实可靠的数据,为后期总结打下了坚实基础

4
▲队员在兰州市书店进行调研

青春年华莫辜负,不忘初心跟党走
    在社会实践过程中,大家不仅磨砺了意志,提升了政治素养,还让社会上更多的人群以喜闻乐见的形式了解到“新思想”、十九大精神,感受到了国家、社会的变革与进步。与此同时,兰大人的1500多本爱心书籍流向五湖四海,在不同地方各自绽放光芒。

5
▲指导教师周文洁老师参与并指导实践,结束时与同学们合影留念

兰大实践团携手同行
    “书行-青年宣讲团”得到了近20个实践团的支持与帮助,我们齐心协力把来自兰大人的1500多本书送到祖国各地,下面是部分合作团队的精彩剪影,再次对他们表示由衷的感谢!
6
▲李格格团队将爱心书籍带到陕西省咸阳市礼泉县赵镇中心小学
7
▲裴丽娜团队将爱心书籍带到黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县巴彦查干乡