团委发〔2018〕43号

 

 

关于规范“智慧团建”系统使用的通知

 

按照《关于做好“智慧团建”系统组织树建立阶段工作的通知》(中青办发〔2017〕17号)的有关要求,我校已顺利完成团中央“智慧团建”系统的试点任务,现已进入到系统正常使用阶段,为了进一步规范“智慧团建”系统的日常使用,现通知如下:
    一、工作内容
    (一)2018年秋季新成立团支部的创建和团员、团干部信息的导入
    请各学院团委管理员于2018年10月31日(星期三)前,创建本学院2018年秋季新成立团支部(含研究生团支部、教职工团支部)。创建后,各2018年秋季新成立团支部管理员录入本组织的团支部、团员(已完成注册)和团干部信息。11月12日(星期一)前,各2018年秋季新成立团支部完成导入工作。
    (二)各团支部、团员和团干部信息的更新
    请各团支部管理员于2018年11月18日(星期一)前,检查之前导入的团支部、团员(已完成注册)和团干部信息是否正确和完整,出现变动的信息请及时更新。
    (三)已毕业的团支部信息和团员信息的删除
    请各团支部管理员于2018年11月18日(星期一)前将已毕业的团支部信息和团员信息的删除。毕业生的组织关系转出目前暂不需要在系统中办理,若毕业生自行申请办理,请根据其申请要求办理转出。
    二、工作要求
    (一)请各学院团委高度重视此项系统使用工作,要明确专人负责“智慧团建”工作,指导好各团支部书记按照要求完成相关信息录入、导出和日常规范使用工作。校团委将在团校第47期学生团干部培训班中组织“智慧团建”使用的相关培训。
    (二)因系统正在全国推广阶段,各地区、高校等系统完成情况不一,因此2018级新生的组织关系转入,可根据学生毕业学校的要求,如果发起了转入申请,请及时进行线上办理,如果没有发起,则不做硬性要求。
    (三)“智慧团建”系统后台涉及大量团组织及团干、团员信息,各单位要加强对相关工作人员的保密教育,妥善保管信息资料,确保信息安全。
    附件:“智慧团建”系统使用指南

 

 

 

 

共青团兰州大学委员会(章)

2018年10月23日