兰州大学第五届“我最喜爱的十大教师”评选第二临床医学院候选人: 张连生老师

【来源:兰州大学第二临床医学院团委 | 发布日期:2018-11-14 】 【选择字号:

张连生,男,兰州大学第二医院党委副书记,兰州大学第二临床医学院党委书记、执行院长,甘肃省血液病重点实验室主任。享受国务院政府特殊津贴,甘肃省优秀专家、甘肃省杰出质量人、甘肃省领军人才第一层次,美国MDAnderson肿瘤中心客座教授。主要讲授再生障碍性贫血、弥散性血管内凝血(DIC)、多发性骨髓瘤等课程。

中华血液学分会常委(连续4届)、红细胞疾病专业组组长(连续2届);中国医师协会血液科分会常委(连续3届);中国免疫学会血液免疫分会常委、临床流式细胞学组副主任委员;全国医师定期考核血液科专业编辑委员会副主任委员;甘肃省血液学分会主任委员;兰州大学学术委员会委员《中华血液学杂志》等20余种杂志编委。承担国家自然基金、国家国际合作项目、国家重大专项、国家科技惠民计划等科研项目40余项,获得甘肃省科技进步一等奖1项,二等奖1项、三等奖6项,撰写论著11部,发表论文130余篇。主持制定了“获得性纯红细胞再生障碍性贫血”等6部中国诊疗指南。从事血液病临床工作31年,“肿瘤疫苗”研究20余年,在国内外享有较高的学术声誉。

是一个博学的人

上知天文,下知地理

他是一位特别能hold住全场的老师

感觉整个课堂都在他的把握之中

他的课切合实际,让我们获益匪浅

他曾对我们说:“天道酬勤,地道酬善,人道酬诚”

他是良师,是益友,是我们在漫漫医路上的引路人

——张老师的学生们

寒来暑往,春夏秋冬,撒下心血点点;

风霜雪月,春华秋实,播下新蕊朵朵。

在此祝张老师工作称心如意,日子诗情画意!