“礼仪——时刻陪伴你我”——记2016级草业科学班团组织生活会

【来源:草地农业科技学院团委 | 发布日期:2018-11-20 】 【选择字号:

文明礼仪,不仅是个人素质,教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现。

20181116日上午,草地农业科技学院2016级草业科学班在西区教学楼以“礼仪”为主题开展了11月份的团组织生活会。

班级团支部书记陈涛以“什么是礼仪”展开了本次生活会的学习。在谈到礼仪的原则问题的时候,陈涛提到:要具体问题具体分析,凡事过犹则不及,需要把握好度。在本次活动中,陈涛更多地讲述的是校园里的礼仪建设。即便校园礼仪在中学时期已多次学习过,但仍是需要强调的。其中包括尊师重教、学生文明礼仪以及校园文明规范等问题,这些都是我们需要注意的。随后,陈涛提倡我们要为校园礼仪建设贡献自己的力量,通过自身的实际行动,参与到优化校园生活环境,优化人际关系等活动中。接着,陈涛提到,同学们要增强识别和反对邪教侵蚀的意识和能力,努力营造崇尚科学、反对邪教的校园氛围,共建文明校园。

最后,陈涛组织班里的共青团员们进行了积极分子推优活动。本次推优活动秉持公平、公正、公开的原则;同时,陈涛建议团员们在推优过程中,不仅要参考被推选团员的平时表现,还要考虑在团组织生活会中的表现等。最终,六名同学凭借平日里的优良表现得以入选积极分子。

虽然礼仪问题从小学到中学就一直在学习,但生活之中仍会有不注意的地方,所以,即便到了大学或者以后进入到社会中,也还是我们需要注意的。作为学校里的一份子,我们应该为建设和谐的校园生活和优化校园环境贡献自己的力量,让校园生活变得更加美好。让文明时刻伴你我左右。

通讯员:申琴