助老为老,薪火相传——管理学院青协开展雷锋月之爱心敬老活动

【来源:兰州大学管理学院团委 | 发布日期:2019-04-20 】 【选择字号:

3月23日,兰州大学管理学院学生会青年志愿者协会组织赴榆中县中心敬老院开展的“雷锋月”敬老志愿服务活动,21名志愿参加了本次活动。
      早上八点,志愿者们乘坐预约大巴到达敬老院,将携带的糖果和水果等慰问品分发给了院里的爷爷奶奶们。他们还给老人们进行了按摩,陪他们玩棋牌,给老人们带来欢笑。随后,志愿者们来到了行动不便的老人们的屋子里,悉心关怀他们,陪他们聊天。最后,志愿者们邀请老人们前往会议室,献上了精心准备的锅庄舞、歌曲和京剧,表演得到了老人们热烈的鼓掌称赞。上午十一点,志愿者们和老人们亲切告别,与几位老人合影后在管院青协学生志愿服务基地牌前进行了留念,结束了此次活动。
      活动结束后,志愿者们感触颇深,他们希望通过本次活动能够号召更多的同学参与到青年志愿服务中来,弘扬雷锋精神,让孤寡老人们体会到家的温暖和社会的关爱。
                                                                                               来源:管理学院青年志愿者协会