大学生领导力与社会责任示范研修班(第四期)开展“从财务视角看企业价值创造”课程学习

【来源:管理学院团委 | 发布日期:2019-05-11 】 【选择字号:

4月20日上午9:00,大学生领导力与社会责任示范研修班(第四期)在天山堂A306开展以“从财务视角看企业价值创造”为主题的课程学习。本次课程由班级指导老师王雷主讲。
      本次课程的主要内容包括认识财务报表和以财务角度看企业价值创造两大方面。由于许多同学对于会计学的基本知识不了解,王雷老师首先从财务会计、管理会计、财务与会计体系等方面简单介绍了会计学这门学科。接下来,王雷老师便进入了主要内容的讲解——从财务角度看企业价值创造。他引用了中国石油、中国电信、长安汽车等公司发展的实例,一步步引导同学们从财务视角看企业价值创造。同时,老师结合自身的经历,用幽默风趣的话语诱发同学们思考,形成了良性的课堂互动。
      本次“从财务视角看企业价值创造”课程学习,为班级同学拓宽了知识面,同时也为同学们提供了看待企业价值创造的新视角。
                                                                                           图/文:高宇航
                                                                                           来源:管理学院学生会新闻中心