草地农业科技学院本科生班主任座谈会顺利召开

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2019-08-31 】 【选择字号:

为全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、全国教育大会精神和学校思想政治理论课教师座谈会精神,严格执行《兰州大学一流本科教育建设方案》和教学改革要求,完成部署学院2019年学生工作内容。829日,草地农业科技学院在碧野楼二楼会议室举行本科生班主任座谈会。学院党委书记张大伟,各班班主任,学院团委书记高雪,学院团委副书记夏正清参加本次座谈会。本次座谈会由学院党委副书记谭玲玲主持。

座谈会伊始,高雪汇报了2019年本科生迎新具体安排,并将新修订的学籍管理办法进行说明,进一步强调了学业发展对于本科生培养的重要性。随后,夏正清就201620172018年级具体情况与存在的相关问题向参会人员进行报告,向各位班主任反馈了各班学业现状、上一年度班级建设情况、重点学生发展情况以及班委换届等事宜,并就存在的相关问题与解决方式与在座老师进行交流沟通。

汇报结束后,2018级草业科学班班主任谢文刚、2017级农林经济管理班班主任赵祺分别从班级思想引领、制度建设、营造班级“家”文化、开展班级特色活动、学习帮扶小组和心理树洞小信箱等各方面进行了发言,并与在座老师就班级教育管理过程中存在普遍性重点性的问题进行了充分讨论与现场答疑。

座谈会最后,学院党委书记张大伟进行总结发言。他表示,学生思想政治教育工作是一项全员、全过程、全方位的育人事业,全体教职工要以兰州大学“三走进”方案为契机,贯彻落实全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神。他强调到,学生工作人员必须以思想政治为引领,针对不同年级学生特点与现实需要,分阶段分类型开展与之相适应的教育管理模式,同时根据重点学生需求,切实做到精准化教育、精准化帮扶、精准化服务,保证学生工作落实落细落小,不将任何一名学生落下。此外,党委书记张大伟就学生学业发展、校园安全、宿舍文化建设等内容进行相关部署与安排。