法学院团委学生会集体学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

【来源:兰州大学法学院团委 | 发布日期:2019-08-31 】 【选择字号:

8月30日晚,法学院团委、学生会在榆中校区办公楼二楼圆厅会议室召开会议,集体学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神。法学院团委、学生会主要学生干部参加了本次会议,会议由学院团委副书记李川主持。

与会成员在学习时一致认为,习近平总书记再一次视察甘肃,充分体现了党中央和习近平总书记对甘肃各项工作的高度重视、殷切关怀和特殊期待,大家深受鼓舞、倍感振奋。习近平总书记的讲话高瞻远瞩、思想深邃、语重心长,全省的发展提供了根本遵循、行动指南和强大精神力量。要把本次讲话和指示精神学深悟透,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”要知行合一,把学习习近平总书记的重要讲话和指示精神落实到团学具体工作中。要担当作为,牢记学生干部的使命,将学习中汲取到的养分转换成扎扎实实为同学们服务的行动,以更加优异的成绩为新中国成立70周年和兰大110周年校庆献礼。

李川最后强调,学习贯彻习近平总书记视察甘肃的重要讲话和指示精神,学生干部们要走在前面、当好表率、做出实效他提出四点要求。一是回归本质共青团是党的助手和后备军,要坚持“党旗所指即团旗所向”,学生会是党领导下的学生群众组织,要始终坚持同学中来,到同学”,把团学打造成服务师生维护权益的平台、引领凝聚青年学生的平台、学生干部锻炼成长的平台二是恪守本分学生干部第一身份是学生,要学好专业知识,提高专业素养;牢记学生干部宗旨,杜绝官僚主义和形式主义,锤炼优良作风。三是提升本领学生干部要着力提升领导力和执行力,定制度、创文化、带队伍、理思路,有态度、勤学习、重行动、出实效四是彰显本色,要增强时代责任感和历史使命感,立足专业特色,依托西部地区资源优势,在脱贫攻坚、生态环境保护等方面充分发挥学生干部的作用。

会议上,还就迎新工作、新生军训等事项进行了讨论安排。(法学院通讯员:于嘉慧 报道