草地农业科技学院2019级新生家长见面会顺利召开

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2019-09-05 】 【选择字号:

93日,兰州大学草地农业科技学院2019级家长见面会在榆中校区天山堂A201举行。学院党委书记张大伟,副院长沈禹颖,2019级新生班主任乐祥鹏、尹红菊、张岩,团委书记高雪,团委副书记夏正清以及部分新生家长出席本次会议。本次会议由党委副书记谭玲玲主持。

下午15点见面会准时开始,谭玲玲对各位家长的到来表示了欢迎并祝贺各位家长的孩子考入兰州大学。随后,沈禹颖教授从草地农业科技学院基本情况、学科设置、发展状况、校园文化建设以及本科生国际交流等方面对草地农业科技学院进行了详细的介绍。

随后三位班主任轮流发言,与新生家长分享了自己对大学学习和从事草业过程中的感想。会议过程中,党委书记张大伟进行总结发言,希望新生家长们适当放手,让新生学会独立面对大学生活,并表示“大学”是未来走向社会的一个缓冲阶段,只有在大学得到充足的锻炼与培养才能顺利地进入社会,实现个人价值、家庭期盼、社会责任、国家担当,才能适应未来时代的发展与变化。会议接近尾声,几位家长提出了关于分班、校园生活、专业前景等方面的问题,学院各位领导、教师就相关问题进行了耐心解答。

本次见面会中,家长对学院的各个方面都有了更深入的了解,对于学校学院各方面工作给予了高度评价与赞扬,并纷纷表示希望以此建立良好的家校联系,更好地配合学校学院的各项工作,与学校学院共同努力,助力学生成长成才。