新闻与传播学院开展团委、学生会和新闻与媒体中心及院队纳新宣讲

【来源:新闻与传播学院团委 | 发布日期:2019-09-16 】 【选择字号:

9151645分,新闻与传播学院于榆中校区天山堂C301召开团委、学生会和新闻与媒体中心及院队纳新宣讲大会。辅导员杨舒婷,学生会副书记任思佳、王丹,学生会主席任光,学生会副主席杨琴玲,新媒中心主任刘卫琛,团委、学生会和新媒中心各部门负责人,院队负责人及2019级新生参加本次会议,会议由任光主持。

1

宣讲按照学生会组织部、实践科研部、秘书处、公益部、文艺部、体育部,新媒中心文稿部,学生会生活部,新媒中心影音部、设计部,辩论队、足球队、篮球队、排球队的顺序进行,宣讲者通过幻灯片讲解的方式依次上台宣讲。

公益部宣讲人吴一帆从“什么是公益部”“为什么选择公益部”“部门工作介绍”“期望突破”四个方面向新生介绍公益部。“记录时光记录爱”“爱心义卖”“感恩节书信活动”“流浪动物救助中心”是公益部在“部门工作介绍”的板块中向大家重点介绍的品牌活动。吴一帆表示,他希望和愿意来公益部的小伙伴一起度过未来的时间,敢想敢拼,做最耀眼的兰大人。

2

体育部在开始宣讲前为同学们播放了部门自制的抖音短视频,并通过展示部门日常互动照片来体现体育部轻松愉快的工作氛围。影音部也采用了视频和PPT相结合的宣讲方式,他们为同学们准备的是一段神偷奶爸的混剪,重新插入配音,展现影音部独特的宣讲思路和扎实的业务能力。

3

2017级辩论队领队孙佳诚在宣讲时首先澄清了大家对辩论的误解,然后她通过讲述香港大学在“法海应不应该拆散许仙和白娘子”的辩论比赛中独特的立论和辩论比赛中随机立场的现象来阐述辩论能拓宽认知疆域,能让人学会换位思考,变得达观而慈悲的观点。“只要你选择了辩论,并且决定坚持和它走下去,那么,广博的知识、灵动的表达、广阔的胸怀也会奔向你了。谢谢大家!”孙佳诚用这样一段话结束了她的宣讲。

18时许,所有部门及院队宣讲结束,新闻与传播学院团委、学生会和新媒中心及院队纳新宣讲会圆满落幕。

(文/靖昊  图/陈思敏)