草地农业科技学院组织2019级新生军训慰问活动

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2019-09-19 】 【选择字号:

为准确掌握新生入学思想精神状态,鼓励新生在军训期间持续发扬艰苦奋斗的精神。916日,草地农业科技学院党委书记张大伟,党委副书记谭玲玲, 2019 级班主任乐祥鹏、尹红菊、张岩,团委书记高雪,团委副书记夏正清以及部分高年级学生代表在榆中校区南区训练场慰问参加军训的草地农业科技学院2019级新生。

下午16时,学院党委书记张大伟一行来到榆中校区南区训练场,看望正在训练着的新生。南区训练场不时地刮过阵阵凉风,新生们训练时的呐喊打破了训练场的冷清。趁着新生们军训的休息时间,学院领导和老师对在训新生们表达了关切之情,并组织学生干部发放牛奶、饼干等慰问品。随后,张大伟向新生们讲述了军训对于当代大学生人格塑造的重要性,鼓励新生们坚持训练,以苦为乐,并以任继周与南志标院士的事迹为例启发同学们更好地继承和发扬草业精神,以军训为契机成长为新一代的草业人。慰问期间,学院领导与老师亲切询问新生军训期间的情况,叮嘱新生们注意添衣保暖,并就入学以来在大学适应过程中存在的问题和困难与新生进行了交流。

军训作为大学生入学的第一课,有利于唤醒新生们的毅力和拼搏精神,更有利于促进新生们德、智、体全面发展,为今后的大学生活打下坚实的基础。同时,学院领导和师生的慰问为新生们的军训生活送来了温暖,增添了色彩,使新生强烈感受到草业大家庭的归属感。