草地农业科技学院召开2019年暑期社会实践答辩交流会

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2019-09-19 】 【选择字号:

为检验及巩固2019年学生暑期社会实践成果,918日晚19时,草地农业科技学院在榆中校区天山堂A201举办2019年暑期社会实践答辩交流会。草地农业科技学院团委副书记夏正清,学生团委副书记杨赞,学生会主席李佳吕,学生会副主席伏帅担任本次答辩交流会的评委。本次答辩会由学生团委副书记杨赞主持。

首先,杨赞介绍了本次答辩会的评委并宣布答辩正式开始。随后,现场各团队代表通过PPT讲述的形式向评委及观众详尽生动地介绍了本团队社会实践的选题背景、准备工作、实践内容及成果与实践反思,各团队的实践主题丰富多彩,形式多样,将理论与实践相紧密联系,做出了富有社会意义的实践活动,其中包括敬老院调研、草原文化、面食文化、旅游业、一带一路、红色文化、支教等等,足迹遍及祖国大江南北。在PPT展示结束后各团队代表分别回答了评委提出的问题,评委们有针对性地提出团队社会实践的改进意见与修改建议,并对各实践团队予以了积极的肯定。

本次暑期社会实践活动有力地体现了各实践团队良好的精神风貌,展现了兰州大学本科生心系社会、贡献智慧、奉献社会的良好品质。通过本次暑期社会实践答辩交流会能够使各个团队清晰地认识到自身的特点与不足,有助于进一步深化同学们对于大学生社会实践重要性的了解与认识,帮助各团队互相汲取优质养分,不断促进学院暑期社会实践活动不断完善进步。