公共卫生学院荣获2019级新生军训歌咏比赛三等奖

【来源:公共卫生学院团委 | 发布日期:2019-09-22 】 【选择字号:

共唱嘹亮军歌,同展青春风采

2019年9月16日晚,兰州大学2019级新生军训团“军歌嘹亮 青春飞扬”新生军训歌咏比赛在榆中校区昆仑堂前顺利举行,我院新生所在的二营六连在此次比赛中荣获三等奖。

本次比赛共有十二支代表队参赛,每个队伍演唱两首曲目,必选歌曲为《兰州大学校歌》,自选歌曲由各连队自行选定,我院新生所在连队所选曲目为《在灿烂的阳光下》。全曲从“吃水不忘挖井人”唱起,讲述了中国共产党领导全国人民走过的风雨历程,赞颂了新中国的成立和共产党对中国人民的领导,歌中充满了自豪和赞美。

军训是新生入学的第一课,歌咏比赛也是一堂必修课。为了积极准备新生军训歌咏比赛,土木工程与力学学院、文学院以及我院的2019级新生在各院本科生辅导员、军训教官和合唱培训老师的指导下,开展了为期两周的合唱练习。这期间,不管是老师、教官,还是所有的新生,都认真对待、积极参与、付出了巨大的努力。

最终通过激烈的比拼和评委老师的打分,我院所在连队荣获三等奖。在本次合唱比赛中,我院所在连队精神饱满,士气昂扬,用他们整齐的队列、飒爽的军姿、嘹亮的歌声展现了兰大人的风貌。

通过本次比赛,培养了新生团结拼搏的精神,增强了集体荣誉感和责任感。同时加深了他们对军旅生活的认识,增强了其爱国意识。此次歌咏比赛充分展示了我院新生的蓬勃朝气和他们难能可贵的团队精神,为开启他们的大学生活奠定了良好基础。