大气科学学院团委举行2019年暑期社会实践结项答辩

【来源:兰州大学大气科学团委 | 发布日期:2019-09-27 】 【选择字号:

9月21日晚,学院团委在天山堂A101室举行2019年暑期社会实践结项答辩,团委书记侯海坤老师、团委副书记史万峰老师学生会专职秘书长赵永伟老师及学生团委副书记陈烁宇同学担任本次答辩评委,本次答辩由学院团委组织部组织

答辩开始前组织部刘浩天同学向场的答辩队伍介绍了此次答辩的流程和要求。14支团队负责人根据抽签顺序依次上台,通过5分钟的PPT展示和陈述,以文字、图片和视频的方式对团队实践过程和成果进行展示介绍。在每位代表答辩后,四位评委就团队实践过程和总结材料两方面存在的问题和每支团队进行了交流并给出意见,对团队实践过程中的特色亮点充分给与肯定表扬。

答辩结束后,侯海坤老师对本次实践答辩进行总结。侯老师对各团队的精心组织和实践活动的充分开展给予了肯定,对各团队实践活动中的亮点和积极做法提出表扬,同时也指出了实践活动所存在的不足。侯老师鼓励大家要从目标、行动、反思三个方面去认识并开展社会实践,即通过做一件有意义的社会实践使同学们在其中受教育、长才干、做贡献,这是实践的最终目的;在实践过程中注重引导发挥个人和团队作用,这是实践的具体行动;通过参与社会实践,对国家、社会以及自己形成更为充分、正确、清晰的认识,社会传递正能量的过程中发现自己所学的专业是有意义的,通过反思成长,这是实践的反思升华最后,侯老师结合学院历年来社会实践活动开展的特色鼓励同学们结合学科专业所长去带动形成学院社会实践的浓厚氛围,凝练品牌特色,去带动和影响低年级同学广泛认识社会实践的重要性,加入到社会实践的队伍中来。

2019年学院共立项14支社会实践团队,其中校级专项团队6支,涵盖气象防灾减灾、精准扶贫、环境保护、志愿服务等多个领域。