“我和我的祖国”师生歌咏比赛初赛圆满落幕

【来源:新闻与传播学院团委 | 发布日期:2019-09-29 】 【选择字号:

9月28日上午9时由中共兰州大学委员会主办的“我和我的祖国”师生歌咏比赛初赛在榆中校区闻欣堂举行。此次比赛共有20个学院的师生合唱团参加。按照规定,每个合唱团须演唱两首歌曲。新闻与传播学院合唱团参赛的两首歌曲是《不忘初心》和《今天是你的生日,我的中国》。

1

主持人致开场辞后,详细介绍了此次活动的目的、初衷及各位评委。参与本次比赛的评委有:甘肃省文联副主席、国家一级演员彭德明,国家一级演员、女中音歌唱家邬小云,国家一级作曲、甘肃省音协副主席李杰,兰州市音协副主席杨文章,兰州市音协副主席许芸,甘肃省合唱联盟副主席刘芳,甘肃省合唱专家李槐子。

参赛队伍的表现形式丰富多彩:化学化工学院合唱团在演唱《天路》时找专人以钢琴伴奏;物理科学与技术学院合唱团则组建一支小乐队与合唱团一同上台;资源与环境学院合唱团通过打快板来活跃气氛;基础医学院合唱团在演唱《爱我中华》时,穿着民族服饰的不同民族学生伴舞。

2

在文学院演唱《没有共产党就没有新中国》时,新闻与传播学院合唱团也在进行着出场准备。据文艺部部长孙明洋介绍,我院此次合唱主要由学院团委书记秦亚男负责,合唱团成员以教师和研究生为主,排练则在城关校区进行。

新闻与传播学院合唱团演唱歌曲《不忘初心》时,以一段情景剧作为开场。情景剧以习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话为背景,号召大家不忘初心,继续前行。随着《不忘初心》旋律的响起,一面五星红旗被高高举起,在空中飘扬

3

演唱《今天是你的生日,我的中国》时,合唱团则以一段声独唱和一段女声独唱为前奏。随着背景音乐的响起,八位手捧大簇花团的伴舞者缓步入场,翩翩起舞。所有参赛人员皆盛装出席,男士均穿白衬衣打领结,女士则身着长裙。

最终新闻与传播学院合唱团获得了90.820分的成绩。

在下午的比赛中,高等教育研究院合唱团、外国语合唱团、第一临床医学院合唱团等参赛队伍依次登场。下午4时45分,随着图书馆及直属单位合唱团的退场,比赛环节结束。经过后台核算,最终确定了进入决赛的代表队名单。艺术学院合唱团、第二临床医学院合唱团、机关党委合唱团获得前三名。

4

下午4时55分许,“我和我的祖国”师生歌咏比赛初赛落下帷幕。

/侯珏昊  图/陈思敏