管理学院第二次新生入学教育大会顺利召开

【来源:管理学院团委 | 发布日期:2019-09-30 】 【选择字号:

9月30日,管理学院第二次新生入学大会在天山堂C301召开。2019级教学秘书徐菁、李晶晶和苟莹以及管理学院全体2019级本科生参加本次大会。会议对学籍管理以及教学相关事宜做出了讲解。

会议伊始,教学秘书徐菁讲解教学相关事宜。主要分为三个方面:第一是专业的问题,她详细介绍了管理学院的每个专业,例如人力资源管理、行政管理等。第二是选课问题,她强调,学生必须在选课规定时间范围内进行选课,错过了时间是没有补选机会的,这就要求新生要密切关注兰大教务在线的相关信息。最后,她强调了考试的相关事项:首先要注意考试时间,以免错过考试;其次是考试纪律,结果不重要,但诚信最重要,一旦抓到作弊行为,会直接计入档案;第三是成绩,在大学生活中,学习仍占第一位,因为每个同学应该踏实刻苦,追求优异的成绩。

会议的第二部分由李晶晶对会计学ACCA方向班的相关注意事项进行讲解。她强调,如果会计学ACCA方向班同学们遇到了问题,要及时找她进行处理。

最后,苟莹对以上会议内容进行补充。她强调新生要及时查询自己的考试成绩,以免错过补考的机会;同时她提醒同学们近期要及时报考四六级,以免失去考试资格。

本次会议顺利召开,新生们受益匪浅。他们不仅更深入了解了管理学院的教学安排,也更加感受到教学秘书的认真负责和学院对于本科生的重视。

图:王雨飞

文:王雨飞