管理学院本科生第四党支部举行九月党组织生活

【来源:管理学院本科生第四党支部 | 发布日期:2019-09-16 】 【选择字号:

9月16日,兰州大学管理学院本科生第四党支部在天山堂A201召开九月党组织生活会,此次生活会的主题为“高站位远谋划——学习习近平总书记考察调研甘肃省的讲话精神”,党支部全体成员参加了本次活动。

党组织生活会围绕学习习近平总书记考察调研甘肃省的讲话精神的主题,主要分为四个部分进行:“讲话精神”的主要内容、贯彻落实“讲话精神”的举措、“讲话精神”的意义和互动问答环节。在主要内容开始前,负责此次生活会分享的第四党支部第四小组的成员李天琪同学为大家播放了一段习总书记考察调研甘肃省的视频,该视频讲述了总书记从大漠戈壁到祁连草原再到黄土高原,跨越上千公里,实地调研甘肃省文物保护、红色历史传承、职业教育、生态环保、脱贫攻坚等方面的建设、发展情况。随后李天琪同学、第四小组的张秩铭同学分别就“讲话精神”的文字内容进行了分享,总书记讲话的主要内容可以分为弘扬传统文化,坚定文化自信;守住绿水青山,造福各族群众;深化脱贫攻坚,补齐发展短板;坚定理想信念,牢记初心使命这四部分内容。在具体举措部分,张秩铭同学给大家分享了在敦煌莫高窟、嘉峪关、张掖市临泽战役纪念馆、武威市古浪县八步沙林场、山丹马场、兰州市黄河治理等地区对于总书记讲话精神的落实方案,并结合实际讲述了一系列举措的整体意义。最后,第四小组的许硕同学利用准备好的问题与大家进行问答互动,加深对于讲话中知识部分的理解。党支部成员积极参与互动,气氛热烈。

此次党组织生活的召开,有利于支部成员在理解的基础上深入学习习近平总书记考察调研甘肃省的讲话精神,对于支部内部思想建设和意识培养具有重要意义。

图:蒙硕晞

文:王威伦