管理学院组织全体本科生党支部观看国家安全知识宣传专栏

【来源:管理学院本科生第二党支部 | 发布日期:2019-09-20 】 【选择字号:

根据学校“关于观看国家安全知识宣传专栏的通知”的相关要求,为深入落实总体国家安全观,进一步加强人民防线教育,提高师生反间防谍的国家安全意识,切实增强维护国家安全的自觉性,管理学院依照学校要求与学院党委教育实际需要,认真落实组织全体榆中校区本科生党支部参观国家安全知识宣传专栏。

众所周知,国家安全教育就是对公民进行国家安全意识、国家安全观念、国家安全知识和自觉维护国家安全的教育,而通过此次活动,许多党员同志对于国家安全教育都有了进一步的认识与学习,增强了自身的政治敏锐性和政治鉴别力,达到了活动的目的和初衷;现如今,多维化的国家安全威胁使中国各高校的国家安全教育问题日渐凸显,仅将大学生国防教育等同于国家安全教育的做法已无法满足国家安全教育现实需要;因此,此次活动对于教育各个党员同志认清当前国家安全形势,牢固树立国家安全意识,引导大家同一切出卖国家利益、损害国家尊严、危害国家安全、分裂国家主权的言行进行坚决的斗争。

审核人:张舒婷