管理学院教工第三党支部与管理学院研究生第七党支部联合开展九月份主题党日活动

【来源:管理学院党支部 | 发布日期:2019-09-10 】 【选择字号:

9月10日下午,管理学院教工第三党支部与管理学院研究生第七党支部在校本部齐云楼204教室联合开展九月份主题党日活动,本次活动以“学习习近平考察甘肃全过程及重要讲话精神”为主题,研究生第七党支部党支书赵明山朗以PPT讲解和视频播放的形式带领大家学习。教工第三支部和研究生第七党支部全体成员参加了本次学习。

通过讲解,我们学习到,习总书记在考察甘肃全过程中,四天行程累计5000多公里,一共有10个考察点,最忙之时一天辗转四地,奔波550公里。习近平来到敦煌,来到“天下第一雄关”嘉峪关,关心其文化遗产保护工作;习近平来到甘肃张掖市高台县,瞻仰中国工农红军西路军纪念碑和烈士公墓并敬献花篮;习近平来到甘肃张掖市山丹县考察山丹培黎学校;来到山丹马场,听取祁连山生态环境保护和修复情况汇报;走进八步沙林场,听取防沙治沙整体情况汇报;前往黄河治理兰铁泵项目点听取黄河治理和保护情况介绍,并沿路查看黄河两岸生态修复和景观建设情况。赵明山朗同志还带领大家观看了“开创富民兴陇新局面——习近平总书记甘肃考察纪实”视频。

通过学习,同志们不仅了解了习近平总书记考察的全过程,领会了其重要讲话精神,也更加了解了甘肃,甘肃厚重的金色文化,奋斗的革命红色,希望的蓝色,健康的绿色,需要我们新一代不断地保护继承和弘扬发展。