第二临床医学院学子喜迎国庆

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2019-10-13 】 【选择字号:

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,表达对祖国母亲的热爱,展示我院学子健康向上团结奋进的精神风貌,进一步激发学生爱党爱国的情感,我院学子在榆中校区和城关校区组织系列主题活动欢度国庆。兰州大学副校长李玉民,兰大二院党委副书记、第二临床医学院执行院长张连生,兰大二院学生党总支书记畅兆锋在榆中校区全程参与学生活动,部分班主任、“三走进”联系教师、学院学工组老师在城关校区参与学生活动。

10月1日早上7:00,各班全体在校学生早早就集合在榆中校区昆仑堂和城关校区校友广场,怀着激动的心情参加隆重的升旗仪式,随着国歌的响起,同学们对国旗行注目礼,唱国歌,深深的激发了同学们的爱国情怀。升旗结束之后,学院组织城关校区部分留校同学参观至公堂观成堂,了解甘肃教育的发展,了解二院的历史,同学们对当时兰州大学学子在抗战时期的事迹感慨不已,烈士亭七烈士的故事更是让同学们热泪盈眶,兰大学子居一隅而忧华夏的爱国热忱,也深深感染了在场的每个人。

参观结束之后,同学们分别在兰州大学榆中校区天山堂和兰大二院萃英大讲堂观看“庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行”,共同感受祖国的伟大,当李克强总理说到请全体起立时,同学们全体肃立,迎接国旗的到来。随后,同学们聚精会神地观看直播,对祖国规模空前的阅兵仪式赞叹不已,也对祖国的辉煌成就感到无比的骄傲,现场掌声不断。

中午13:20,我院学生会在榆中校区西区操场组织开展趣味运动会,面向第二临床医学院2019级全体留校学生,旨在丰富同学们的节假日生活、提高同学们对身体素质的重视。李玉民副校长、张连生书记、学生党总支书记畅兆锋参加此次运动会。运动会有个人跳绳、50米往返插拔旗、网球投掷、定向跳远、五人六足五个趣味项目。运动会开始,张连生院长及畅兆锋书记参与了50米往返插拔旗和100米短跑。老师们的积极参与更加使同学们热情高涨,激情四射。趣味运动会在院学生会的组织下有序进行,此次活动同学们不仅收获了运动的快乐、真挚的友谊及老师们的关怀,更加懂得了奋斗的真谛。“每一个不曾起舞的日子都是辜负”,运动会进行至尾声,由张院长和畅书记为获奖人员颁发奖品,并合影留念。

?

一天的活动结束,二临院学子难掩心中激动的心情。在伟大祖国生日这天,让我们共祝祖国母亲生日快乐!感谢先贤献身,期待吾辈奋进!

图片编辑:王子睿

文字编辑:陈伟 禹艳梅