【共青团“三走进”】大气学院团委组织开展求职就业分享会

【来源:兰州大学大气科学团委 | 发布日期:2019-10-16 】 【选择字号:
    为切实发挥团组织优势,满足青年学生需求,推动“三走进”工作精准对接、落细落实,10月13日,学院团委组织研究生与本科生在榆中校区天山堂A408开展求职就业分享会。学院硕士研究生韩梓航、周冰倩、舒璐、冷文楠、杜晖五位学长学姐与本科生面对面展开交流。
    交流分享环节,韩梓航、周冰倩、舒璐、冷文楠分别围绕大气专业就业现状、简历制作、面试礼仪与技巧、求职就业中的心理疏导等方面与在座本科生进行了交流并回应了大家的问题。杜晖同学结合自身的求职和工作经历生动向大家讲述了就业故事,并向大家介绍了气象行业从业的工作特点。

现场本科生认真聆听研究生学长学姐的讲述,并展开热烈交流。

此次交流分享会既是学院依托共青团深化“三走进”工作精准对标行动开展的针对性活动,也为研究生与本科生互动交流搭建了平台,旨在充分发挥研究生群体文化资源、学术资源、榜样资源、就业资源(四个资源)与思想政治优势(一个优势)的特点,精准对接和满足本科生群体的相关需求,营造互帮互助、共同成长的良好氛围,提升共青团组织服务青年成长成才的能力和水平。接下来,学院团委将围绕支部共建、团课交流、学业关怀等领域开展本科生与研究生互动交流的相关活动。