新闻与传播学院举行团委、学生会第三次例会

【来源:新闻与传播学院团委 | 发布日期:2019-10-17 】 【选择字号:

1016日下午230分,新闻与传播学院在榆中校区天山堂A602举行了本学期团委、学生会第三次例会。学院辅导员杨舒婷、学生会主席任光、各部门常委、负责人及其干事参与了此次会议。会议由任光主持。

1

任光首先对例会内容进行简要说明会议主要包括各部门10月份工作总结及11月工作计划和记者节活动策划。

2

文艺部负责人孙明洋介绍了10月份文艺汇演工作中人员组成、训练时间等方面的情况,提出了迎新晚会的主题——甲子新传,逐梦韶华”;体育部负责人侯宏玮汇报了体测、篮球赛的工作规划,通知了体育部对十二月的“一二九”长跑活动时间安排准备十一月底组织训练。

3

记者节活动策划是本次会议的重点。2019年11月8日是中国第二十个记者节恰逢新中国成立70周年,多个部门围绕主旋律,提出了以“红色文化”为主题的记者节策划方案

公益部的“探访红色文化,传承红色基因”提案将红色公益与短视频、故事集相结合秘书处提出“弘扬红色文化,讲好兰大故事”提案,邀请新华社讲师讲述红色新闻。组织部在例会上表示,学院将11月组织第五届“新闻学子之星”的评选。前期宣传动员、个人答辩、网络投票、专业教师评审等环节之后学院将最终评选出“学习科研之星”“学生骨干之星”等多项荣誉代表来发挥优秀学生的示范引领作用。实践科研部着眼于新闻事业与祖国的发展,计划举办“祖国峥嵘70年,我们和新闻在路上”系列表彰大会,对今年成进行总结,对来年活动进行动员生活部的“关怀退伍老兵,继承红色基因”提案,想要通过采写老兵故事的方式,利用专业知识宣传红色文化

“我与祖国”是影音部与设计部的关注焦点,“我和我的祖国——庆祝新中国成立七十周年”摄影大赛与“有‘画’对祖国说”手绘海报(或文创设计)大赛,两个比赛设想用不同专业技能表达对祖国的祝福。文稿部计划线上推送一期记者节特别策划——讲述优秀记者与媒体的故事,呈现新闻学子的文字祝福,在线下举办主题征文比赛和相关讲座活动,请新闻院的同学们聆听高年级学生的实习经历,并计划邀请火箭军某部队军队前辈讲述其阅兵感受。

4

会议最后,学生会主席任光对各部门的分管常委问题以及记者节活动的策划重合、部门合作问题进行了总结,并对团委学生会今后的工作提出建议。

15时30分,新闻与传播学院团委、学生会第三次例会结束。

/罗诗越 图/曹甲骥、陈泽庆