2019级草业科学基地班10月团组织生活会顺利举行

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2019-10-18 】 【选择字号:

1015日,草地农业科技学院2019级草业科学基地班在天山堂A605教室开展10月主题为“喜迎中国七十华诞,激发爱国爱党情怀”的团组织生活会,此次会议由2019级草业科学基地班团支书李清云主持召开。

李清云首先带领各位团员开展第一部分“回溯历史,传承爱国奋斗精神”学习,全体团员学习共产党的诞生、发展与壮大的历史,感受中国共产党带领中华民族不断从站起来到富起来再到强起来的历史征程。随后,李清云组织团员观看并学习习近平主席在国家勋章与国家荣誉称号颁授仪式上的讲话,并指出那些为国家民族和全体人类发展做出重要贡献的英雄们才是新时代青年应该追的偶像。

随后会议进行第二项“立足当下,赞颂祖国伟大成就”,团员们通过观看视频“此生无悔入华夏”,重温新中国建国70年来在经济、外交、科技等方面取得的重要成就。

在会议最后的“放眼未来,培养爱国爱党情怀”部分,李清云讲到,爱国爱党绝不仅仅是一句口号,而是贯穿于青年的一条情感红线,串起的是社会的飞速发展、祖国的繁荣富强、人民的幸福安康!面对新的时代,作为时代新人,青年们应当努力践行社会主义核心价值观,牢固树立“爱国爱党”的坚定信仰,充实自己的学识阅历,提升自己的视野与格局,以奋斗的姿态向着美好的未来整装出发。

此次会议增强了青年们对祖国的认同感,培养了爱国爱党的情怀。作为新时代的大学生,应该勇立时代潮头,不忘爱国初心,牢记时代使命,用实际行动为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量,共同谱写新时代中华民族的壮丽凯歌。

通讯员:徐秋蕊