化学化工学院2017级本科生年级大会顺利召开

【来源:化学化工学院团委 | 发布日期:2019-10-18 】 【选择字号:

1014日下午4:30,化学化工学院2017本科生年级大会在天山堂C203举行,本次会议由2017级辅导员姜波主持,2017级全体同学参加。会上,姜老师分析了同学们上学期的整体成绩,并对近期的工作进行了总结。

首先,姜老师为同学们进行了上一学期期末考试的成绩分析,为同学们展示了每门专业课各分数段的人数统计及平均分、最高分、及格率等信息,同时把各班级的挂科人数和挂科人次进行了对比。并鼓励大家新学期应该有新气象,要努力学习,发奋图强,拿出更好的成绩。随后,她为大家展示了本年级同学四六级的通过率情况以及年级最高分。姜老师强调,在毕业之前如果不通过英语四级考试,将无法取得学位证,以此告诫未通过英语四级的同学们认真准备下次考试。同时,她提醒同学们,在学期初就要有目的、有计划地做好整个学期的安排,以免在期末考试期间手忙脚乱,来不及复习,甚至发生“作弊”这样违反校规校纪的行为。

然后姜老师对开学后的日常事务管理工作做出了总结,她通报了本学期的查课制度、早操出勤制度以及宿舍卫生检查制度。她叮嘱同学们一定要按时上课,课堂的出勤不仅影响着期末考试的成绩还影响着综合测评的成绩。在早操签到及跑操过程中,绝不允许替跑替签等违规情况,一经发现将严肃处理。在安全教育环节中,她提醒同学们牢记“天上不会掉馅饼”,一定要提高自身的安全防范意识,不要轻信陌生电话、短信。

随后姜老师进行了我校奖学金和助学金的政策宣讲,鼓励同学努力学习,鼓励家庭经济困难生勇于克服生活中的困难,磨练自己的意志,做自尊、自爱、自强的兰大化学人。

最后,姜老师详细介绍了我校的创新创业项目,强调了参加创新创业项目的重要性,鼓励同学们通过参加项目丰富自己的大学生活,为大学的科研生活添上浓墨重彩的一笔。